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神田まつや、竹むら、近江屋

年の瀬の風物詩、神田まつやの柚子切り(12/18~23限定)を今年も頂くことができました。
ご一緒させて頂きましたみなさまにはありがとうございました!

店前にご主人がご挨拶にでられているのは珍しいでしょうか。
店内には先代のお姿もお見かけすることができました。

頂いたのは、揚げ天種、焼き鳥、蕎麦がきそれに柚子切り。
柚子切りは名残を残したいので1枚にして、蕎麦がきをお願いするのは好きな流れ。
昨年の鮮烈さに比べ、今年は穏やかな香りに包まれました。

20141222柚子切り5
20141222柚子切り1
20141222柚子切り2
20141222柚子切り3
20141222柚子切り11
20141222柚子切り4

続いて、竹むらで粟ぜんざいを。
竹むらの邑ってこの字だったのですね。
負担にならない甘さが食後に心地よいです。
揚げまんじゅうは完売でした。

20141222柚子切り6
20141222柚子切り7
20141222柚子切り8

いせ源さんお店先には豪快にあんこうが鎮座していました!
美味しそう~

20141222ゆず切り12

続いて、近江屋さんでお茶を。
写真のミカンジュースとコンソメスープの他にホットチョコレート、コーヒーとお替りし、
日が暮れるまでおしゃべりを。

20141222柚子切り10
20141222柚子切り9

最後は人形町でお寿司をつまんでお開きに。
今日のお酒はぬくもり燗でした!

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プロフィール

Author:iamかむ
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❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
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ドライ不知火

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