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今宵の肴(徳島)

徳島のお酒のあるうちにと
今夜は徳島県のフィッシュカツをあわせてみた。
スケソウダラ、イトヨリの魚肉にパン粉をつけてあげたもので
スパイシーでカレー風味の味付けがしてある。
あまり期待はしていなかったけれど結構美味しかった。

20140626フィッシュカツ

ウスターソースをかけて頂いたが
熟成感のある旭若松はカレー風味にもウスターソースにも負けず
実力を発揮してくれた。

20140626フィッシュかつ

そういえば、香川の悦凱陣の熱燗で、揚げものにソースをかけて頂くのが好きだ。
いづれも濃醇な酒質のなせる技かな。

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Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
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