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今宵の日本酒(鹿児島)

鹿児島唯一の日本酒を呑みました。
硬質な味わいですね、美味しかった。

20140623鹿児島

つけあげ、黒豚味噌、きびなご黒酢炊きなど特産品を肴にしてみましたが、
甘めの味付けとはあわず、好相性だったのは桜島大根の奈良漬け(さつま漬)でした。
かごしま遊楽館(日比谷)で950円(税別)。

20140623なら漬け

鹿児島は本州にあって、食文化は沖縄、奄美半島寄りですね。

お気に入り度:★★★

*Comment

薩摩の酒 

お忙しそうですね。
鹿児島には日本酒はないと思っていましたが、あるんですね。
勉強になりました。
  • posted by 酔狂師 
  • URL 
  • 2014.07/14 23:07分 
  • [Edit]

Re: 薩摩の酒 

酔狂師さま、コメント嬉しく拝見
ありがとうございます。

お陰様で忙しくさせて頂いております。

>鹿児島には日本酒はないと思っていましたが、あるんですね。
はい、焼酎メーカーなのですがありました。
しかしつけ揚げの甘味にはあわず、地酒な感じは致しませんでした。


  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2014.07/16 22:00分 
  • [Edit]

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