Entries

甘鯛のポワレ

今夜は美味しいものに癒されて

甘鯛のポワレ

パリッパリ クリスビー感のある皮
美味しいです


しっかりしなきゃ

*Comment

わぁ~@v@ 

これはおいしそぉですねぇ!
ほっぺたおちちゃいそうですねぇ・・・
(そのまえに、まず、どぉやったら
きれいに食べられるか、で、ひるむな。わたし。)

いやし?しっかり??
こうお天気があがったりさがったりだと
気分もからだもまいっちゃうものね・・・
てれんこてれんこ、まいりましょぉ
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.06/16 08:02分 
  • [Edit]

Re: わぁ~@v@ 

くまぱんちゃん

そうだね くずれ落ちそう(笑)

そうだね ここは御天気に免じて
ありがとね♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.06/16 12:28分 
  • [Edit]

ほんと美味しそ~~! 

かむさん、こんばんは!
フレンチで甘鯛なんて、豪華でおしゃれですね~。
しかも、この甘鯛、肉厚で美味しかったでしょうねぇ!!
ウロコがついてる?
ウロコついたまま素揚げするレシピは見たことがありますが、こんな洋風のアレンジもありなんですね!
こんなに綺麗な焼き色、家では無理かな…。
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.06/16 19:59分 
  • [Edit]

Re: ほんと美味しそ~~! 

くうねこさん♪

甘鯛、季節ではないと思うんですが(笑)
たしかに肉厚でとても美味しかったです

このウロコが御馳走なんですよ
作り方は伺ってないんですが
バターを丁寧にかけて焼いているのではと
想像しています

甘鯛ってうろこひかないじゃないですか
これうろこをよく生かしてるなって思うんです

家でもやってみようかなって思ってま~す♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.06/16 20:04分 
  • [Edit]

ぱりぱり、うまうま 

美味しそう!
美味しいもの食べると元気でますね!

うっかり!?
いやぁ、しっかりしてると思います (^_^;)
  • posted by たいぼく 
  • URL 
  • 2010.06/17 00:02分 
  • [Edit]

Re: ぱりぱり、うまうま 

たいぼくさん

そうですねぇ

うっかり?
ハハそうでしたね;うっかりしてましたね

しっかり?
そんなことなくてねぇ 
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.06/17 06:28分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き
◎三重県尾鷲市名産
虎の尾(青唐辛子)
◎三重県尾鷲市朝日饅頭本舗
くずきりそうめん

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年69回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム