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蔵葡@築地

年が明けて伺いましたが、とても盛況で、
女子の占有率が高くこれはブレイクですね。

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まずは遊穂の生うすにごりをぬる燗にして頂いて。

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アミューズはホットワインにきんかんの蜜煮でした。
白いホットワインって初めてかも。
酸味甘味がいい感じでとても美味しかった。

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そしてこの日は、国産ワインも充実してきたねという話になり、
国産ワインと日本酒の饗宴(いわゆるチャンポン?☆)を楽しむことができました笑。

ワインはチョイスして頂けて幸せ。
まずは赤3種の飲みくらべ。
好みってやはりそれぞれで面白いですね。

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おつまみには白の煮込みを。

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最初にオーダーした日本酒向けの蟹味噌と酒盗クリチ和えは
さすがに赤ワインにはあわず、辛口の日本酒でブレイクタイム。

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続いて、白ロゼで呑みくらべ。
白は質が厳しかったかな。

おつまみには自家製オイルサーディンや、サラダなど
頂いたのだったと思います。
テースティングをするとつい熱中してしまいます。

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三元豚のロースト1ポークがゆっくりきたので、
再び日本酒に戻ってお肉にあいそうな造りのものを。

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〆に海藻の汁ものを出して頂いて、
最後は余韻を楽しめる日本酒で呑みおさめ。

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テーマとなった今どきの国産ワインの評価は、
頑張っているけれどもう一歩という結果となりました。

思いもかけず興味深いテースティングでできました。
ありがとうございました♪

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