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人形町初音さん

ズバリあんみつが食べたくなって
久しぶりに伺ってきました。

地元でなんですが
こちらのあんみつはひと味ちがうなぁと思います。

20130922初音

レジ脇で販売されているうぐいす、
年末に買っておくの忘れないようにしなくっちゃ。

*Comment

NoTitle 

おはようございます!
うわぁ~っ!あんこですねー(^^)
もし、かむさんと一緒だったら、あんこ取ってもらっていいですか~!とお願いするだろうなぁ~
あんこは、チョビッとあれば良いので。。
私、みつ豆は好きですが、あんみつは苦手なんです~
あんこは、舌の受容体を全部ふさいでしまうような感覚なのです(^^)
でもきっと、あんこが一味違うのですよねー
  • posted by あらい 
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  • 2013.09/23 10:44分 
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Re: NoTitle 

あらいさん、 おはようございます^^

あんこは苦手でらっしゃるんですね。
ひと味の違いは主に寒天や白玉やあんずに感じますので、
シンプルなみつ豆で十分に美味しと思います。
それなりのお値段なのでしょっちゅうは伺いませんが
そういうところが気にいっています。名前だけじゃないなぁと。

好き嫌いっておもしろいですね。
わたしはプリンやだだちゃ豆が苦手です。
プリンは食べても気持ちがよくないし、
だだ茶豆は豆の食感と甘味のアンバランスさに
思わず舌が引けます。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2013.09/23 12:10分 
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Re: Re: NoTitle 

>ひと味の違いは主に寒天や白玉やあんずに
お~そうでしたか!では、私でも楽しめそうですね~
いま「寒天」の字を見て、棒状のカラカラに乾いた寒天を思いだしました。いまは滅多に見ないですね~

>プリンは食べても気持ちがよくないし、
>だだ茶豆は豆の食感と甘味のアンバランスさに
いま、何故か?プリンにあんこがかかっている姿が浮かびました~
だだちゃ豆もダメですか!?過ぎたるは及ばざるが如し、かしら。。
私は、概ねのお豆も苦手な方ですね。。水っぽいお豆なら好きですけど(^^)
  • posted by あらい 
  • URL 
  • 2013.09/23 22:10分 
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Re: Re: Re: NoTitle 

あらいさん、こんばんはー

角寒天は見直したい食材ですね。
わたし仲卸で買ってきたえごのり消費に
酢を加えて煮詰めて寒天デザートを作ったことあるのですが
これが結構美味しくてはまったことがありました。
黒蜜きなこをかけて頂いていたのですが、
いろいろな海藻でためしてみたくなったことを思い出しました。

今夜は鯛焼きのおなかからプリンが出る夢などみないように
眠りたいです笑
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2013.09/24 00:14分 
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NoTitle 

かむさん、美味しそう〜甘味欲求はきっと涼しくなってきたからですね。
好きずきはあると思うのですが、和菓子好きからひとこと^^
和菓子は餡にはじまり、餡がすべての基本です。
本当においしい餡は、べたっとした甘さが無く、
豆の渋や雑味もまったく感じさせず、すっきりした後味です。
作り手のおもいがこめれているものは、お人柄が感じられ、
単なる栄養とかおいしさだけでなく、
なんというか、大切な幸せな時間ををお裾分けいただくような、
そんな存在感です。

あんみつやみつまめの寒天は裏にに工場がある店でかたまりで買ってきて
食べる直前に切り立てをいただくととてもおいしいです。
お刺身や、チーズといっしょですよね。^^

私は辛味の強いものが苦手なのですが、
なんか、「辛いもの苦手」は,「にんじん苦手」とか「セロリ苦手」のように
肩身が狭い気がします。
「甘いもの苦手」、は、女子供とは違う大人の感覚、として
なんか市民権を得てるというか、選挙権がある気が。。。
  • posted by noresore 
  • URL 
  • 2013.09/24 08:29分 
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Re: NoTitle 

のれそれさん

和菓子って素晴らしいですよね。

ときに芸術品かと思うことがあります。

一生かけて満喫されてください。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2013.09/24 20:25分 
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Author:iamかむ
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 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
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