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9/20人形町喜寿司さん

休暇でしたので喜寿司さんへ。
御遣いものをお願いつつ、待っている間に握って頂きました。

前回楽しかったお好みでとも思っていたのですが
ご主人がいつものになさいますかなんておしゃって下さるもので、
それではいつもの上寿司(3,150円)でとなり、

今日はお茶でとお願いすると
はい今日はお茶でと通して下さるものだから、
思わずつけ場の笑いを誘ってしまいました。

さて握って頂いたのは、
赤身 大間  
新イカ 海苔をはさんで頂いて
ブリ腹身 羅臼  
カツオ 気仙沼
ホタテ
生イクラ軍艦  
 大根たまり漬け
穴子 つめで
卵おぼろ入り
鉄火

赤身は貫禄のルックスに味わい、
初もので羅臼産のブリ腹身はとりわけ美味しかった!

それから追加で新ものコハダをお願いすると、新子もおわって脂がのってきていますよ、
それでは昔ながらにおぼろを入れましょうかと薦めてくださり頂きましたが、
微かな甘味が上品なニュアンスとなってなんとも美味しい!
御主人も、お好みでしょうがこちらの方が美味しいかもしれませんねぇとおしゃっていました。

本日も至福のひととき、ご馳走さまでした。
あ~またすぐ伺いたくなってしまいました。

*Comment

NoTitle 

大将「今日はお茶で」←(大笑)

羅臼のブリ腹身、
コハダもいいですね。
北海道あたりの魚はもうだいぶ脂が乗っているようなので、
私もそろそろ大好きな秋鯖を入手したいなと考えています!



  • posted by ナカムラ 
  • URL 
  • 2013.09/21 12:38分 
  • [Edit]

Re: NoTitle 

ナカムラさん

鯖好きなんですね^^
〆鯖にアワビも美味しそうでした。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2013.09/21 12:47分 
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