Entries

凛@人形町で一杯

腹おさえに職場でおむすびを食べていたので、
ちょっと外呑みしたくなって気になっていた凛さんへ。

20130822りん

獺祭純米大吟醸(600円)を冷酒でと
おつまみに鶏ハツとセルリーの炒めもの(450円)をお願いした。

丁寧に作ってくださった鶏ハツとセルリーの炒めものは美味しかった。

日本酒バーかと思いきや違っていたけれど、おつまみはみないい感じだった。
お勘定は千円、サービス料がつかないばかりかサービスして頂いたみたい。

一種でも新しい銘柄を入れておいて頂けると通えるんだけどな。
隠れファンは多そう。

*Comment

ピピピッと連想 

おはようございます!

> 鶏ハツとセルリーの炒めもの
で、ピピピッと来たのですが、
かむさん、以前にどこかで「原了郭の黒七味」を紹介されてましたよね!

私に、その黒七味を送って下さった方が、
黒七味を使ったレシピとして教えてくれたのが、
「砂肝とセルリーの黒七味炒め」でした。

砂肝の処理をして、セルリと炒めて
お塩と黒七味で味付けするだけですが、
砂肝の食感、セルリの食感と香り、黒七味の風味と辛味が相まって、なかなかですよー
日本酒と合わせるとどうなのかなぁー?!
  • posted by あらい 
  • URL 
  • 2013.08/22 07:05分 
  • [Edit]

Re: ピピピッと連想 

あらいさん、こんばんはー
コメントありがとうございまーす。
今夜は泣きたい気分なので
お話できて嬉しでーす。


「砂肝とセルリーの黒七味炒め」
これいいですね!

ピリッとした黒七味の刺激は
キリと辛口の日本酒の辛味と同調すると思うんです。

柚子胡椒や山椒の実なんかもとってもあうんですよねー

楽しみに作らせて頂きまーす♪
ありがとうございましたぁ




  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2013.08/22 20:53分 
  • [Edit]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2013.08/22 22:45分 
  • [Edit]

Re: Re: ピピピッと連想 

こんばんはー(^^)

>今夜は泣きたい気分
あれれれ、どうしたことでしょう!?
明日一日で市場にも行けますよ~
グイッと元気に行きましょうー

山椒の実、なるほど~
いま、醤油に漬け込んだ青山椒が冷蔵庫に寝てます~(^^)
結構手間かかったんですよー
こんどツマミにしてみますねー!
あっ、ハモ子の塩辛も出来てます~
  • posted by あらい 
  • URL 
  • 2013.08/22 22:56分 
  • [Edit]

Re: Re: Re: ピピピッと連想 

あらいさん、ありがとうございます。
やっと泣けました。。

はもこの塩辛仕上がったのですねうらやましー
頑張って仕込みます。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2013.08/22 23:54分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年59回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム