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vol.36磯自慢 本醸造 低温5年貯蔵酒(静岡)

到来物のお酒です。
日本酒好きならと送って頂きました。

本醸造ながら、いやだからこそかな
なかなか手に入らない1本です。

20130807磯自慢

さて口切りは、軽快でふくよかな香り、
口にふくむと上あごにつく辛味が素晴らしく美味しい。
口当たりは柔らかく、バランスよく、キレもある。
さすがに秀逸の出来でした。

おつまみあわせでは、
たいていの酒肴とあいそうでしたが、

さらし玉ねぎとは苦味が出て×、
イブリガッコもお酒が水っぽくなってしまって×でした。

ちょうど梅雨どきに開栓したため、
冷酒で美味しく頂けるのも嬉しかった。

常備しておきたいスタンダートな1本です。

お気に入り度:★★★★★

ラベルより
『磯自慢 寒造り 本醸造 低温5年貯蔵酒』1,800ml 
まごころを伝える品質本位の地酒
本醸造「磯自慢」は厳選した酒造米を65%まで精白し、南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水を
用いて、冷蔵仕込み室で低温でゆっくり発酵させます。手造りの麹と優良酵母を利用、吟醸香のある本醸造を
丹精こめて醸しました。(5月頃より10月頃まで冷やしてお試しください。日本酒は繊細な飲み物です。
冷暗所に置いてお早めにご賞味下さい。
●蔵元:磯自慢酒造(株)(静岡県焼津市) 
●特定名称、造り:本醸造 ●酒造年度:H19 
●酒米:兵庫県産山田錦38.5%、岡山県真庭産アキヒカリ61.5%_精米歩合:65% 
●使用酵母:New-5(静岡)自家培養酵母  ●粕歩合:平均33%  
●アルコール度数:15度以上16度未満  ●日本酒度:+5  ●酸度:1.25 
磯自慢では全商品を5度以下の低温冷蔵庫で、管理、熟成しております。
プレートヒーター、クーラーにて火入後急冷してあります。
http://www.isojiman-sake.jp/

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 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

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◎山梨県南アルプス市 清月
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◎(有)二幸食鳥 
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・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
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