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6/22人形町喜寿司さん

やや二日酔い気味ではあったけれど
せっかくフリーな土曜日なのだからと喜寿司さん。

12時半過ぎに入店すると空席が目立つも
ご予約があるようで久しぶりに山岸さんの前へ。
にこやかにお酒召しあがりますかと迎えて頂きました。

お昼のお酒は美味しいですよねとおっしゃりながら、
ご自身も相当お好きそうとお見受けしました。

ということでいつもの上寿司(3,150円)に燗酒を1本注文。
酒肴はこの時期の定番茶豆です。

ゆるゆるお酒を頂いていると間合をはかってはじめて下さいました。

マグロ赤身 佐渡産
スズキ
カンパチ天然 伊豆七島産
マグロ漬け
スミイカ
タイラ貝 海老おぼろが忍ばされ海苔が巻かれて
穴子 煮切りのお醤油でお願いしました
 大根たまり

巻き物(鉄火)
 大根べったら 

それに追加でゆで海老をお願いしました。九州のものでした。

最近やっとねた札がわかるようになってきたのですが
この時期はなかなか難しそうですね。
そうすると目立ってみえるのが海老だったりします。

お食事と最後の酒一滴をピタリと同時に終えて気持ちよく、ご馳走さまでした!
いつも出して頂く酒器の大きさがわたしにはぴったり丁度いいんです。

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
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❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
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◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
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