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vol.24 夏ヤゴ にごり酒(神奈川)

お魚愛好会の築地土曜会BBQ大会で海老さんに頂いたお酒です。
海老さんどうもありがとう。とっても美味しくて癒されました。

名前の由来はラベルの通り。とっても素敵ですね。

20130613夏やごにごり

気温があがってくると発泡性の刺激はご馳走ですね。
辛味というより苦味が魅力の銘柄だと思います。
良薬品口に苦しならぬ、良い酒米で醸した日本酒は口に苦しかな。
泡のように軽くって辛味の余韻がよいです。

キンキンに冷やしてあっというまに呑んでしまいました。
あっ、サンデシ瓶ですよ。

このボトル素敵ですね。
小分けにすることの多いわが家では重宝しそうです。

ご馳走さまでした!

ラベルより
『夏ヤゴ にごり酒 軽快・爽快』  
いづみ橋の酒造りは田んぼでの酒米作りからはじまります。そして、赤トンボの幼虫「ヤゴ」は夏場の田んぼで育ちます。夏ヤゴが健康に育つ環境作りがよい酒米の栽培土壌となります。そんな良い田んぼで育てた酒米で出来あがった爽快にごり酒です。
●蔵元:泉橋酒造株式会社(神奈川県海老名市) 
●特定名称、造り:記載なし ●酒造年度:H24 
●原料米:海老菜産山田錦100%-精米歩合麹55%、掛80%  
●アルコール度: 14度 
要冷蔵。開栓する際、吹き出しにご注意ください。

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Author:iamかむ
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