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4/27人形町喜寿司さん

楽しみにしていた喜寿司さん、
13時過ぎに入店しました。

先客さんで賑わっていましたが角席に空席ありで
御主人の前に通して頂きました。

いつもの上寿司(3,150円)に温かいお酒を注文。
本日の酒肴はいろいろな魚のあらを湯引いた一品。
もみじおろしをアクセントにした淡白な味わいです。

酒肴というと味の濃いものというイメージがありますが、
こんなシンプルな味わいは酒を惹きたてていいですね。

実際こんなにぬる燗って美味しかったっけにさせてくれます。

ほどなくはじまった本日の上寿司は、
マグロ赤身からはじまって うん旨い
ヒラマサ煮切りで 煮きりもいいなぁ
スミイカ  ねっとり旨味の余韻を引きます
マグロ赤身漬け やっぱり旨い
ホタテ生 難しい季節?
生トリガイ さっと引く甘味のある煮切りが印象に残る
穴子つめで 尾っぽを出して頂いて
鉄火は上質
卵焼き 芝海老おぼろがはさまれて
大根のたまり漬け

それから追加で
煮イカに伝統の手綱巻きを。

煮イカは柚子の香りってこんなに素敵なものだったかしらんっを実感できる好物の1貫、
本日は少し濃いめのお味つけでした。

手綱巻きはコハダと車海老の巻き寿司で、芝海老おぼろが忍ばされています。
巻くときには紙を使われていて、1本を六つに切り分けて出して頂きました。
お醤油を箸でチョンチョンとつけて頂きます。
お味はもう絶妙のバランス美味しい、そしてなんて綺麗なのでしょうねぇ

わたしこれとても好きです。
はれの日にまたお願いしたい一品となりました。

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
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❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

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◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
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❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
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