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SAKELIFEさんより日本酒が届きました♪

出羽桜-吟醸(山形)の生酒、火入れ呑み比べセットです。

20130426SAKELIFE

これは、生か火入れかの比較だけではなく、

造りの工程が早いか遅いかの比較、
つまり造りの早いほうがフレッシュなニュアンスがして、
だんだん酸の輪郭がはっきりしてくるねということを感じてみることや、

火入れによって熟成していくことを感じてみることが
おもしろいのではと思います。

生でもおりがらみなどあれば、今度は工程(おり引き)が
進んでいくとともに酒質が綺麗になっていくことが
実感できて面白いですね。

味わいの変化を時間軸で捉える利き酒も面白いです。

次回酒味会は5/11(土)15:00~18:00の予定。

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
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❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'
◎三重県尾鷲市 尾鷲金盛丸
まぐろの角煮

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・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年93回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
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開催しました!(2017/8/19)
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