Entries

4/20ItalianDinningアー・キューブ@世田谷区若林

呑み友ちゃんに、食彩の王国で紹介されていて
行ってみたらよかったので行こうと誘われて訪問。
番組ではお野菜がテーマだったようです。

1杯目はカリフォリニアの白で。美味しい。

20130420アーキューブ1

自家製パンどれもなかなか美味しい。
焼きたてクロワッサンは塩気がきいてワインのいいおともになりました。

20130420アーキューブ2

産直オーガニック野菜づくしの1皿。
グリル、蒸し、バターソテーから選べましたが蒸しを選んだところ、
烏骨鶏ブイヨンの泡がトッピングされてきました.

ちなみにこちらのお料理はどれもたっぷりめということで、
二人だとシェアしてサーブくださいます。

20130420アーキューブ3

次のワインはボトルで。
ロワールのサンセールだったかと思いますが、
これはエレガントで素晴らしく美味しかったです。
酔いしれました。

20130420アーキューブ4

前菜です。
武蔵村山産筍と酸素ポークベーコンのグリル ゴルゴンゾータソースです。

美しい盛り付けです。シェフは絵を描いていたこともあるそう。

20130413アーキューブ5

壁掛けされていた本日のお薦めです。
二人なら、前菜2皿、メイン1皿、パスタ1皿で十分な感じ。

20130420アーキューブ6
20130420アーキューブ7

パスタがきました。
タリアテッレでズワイガニとサラダかぶ入り生のりクリームソース、
これは生のりの風味が上手に生かされていてとても美味しかったです。
こだわりの手打ちパスタです。

20130420アーキューブ8

メインです。
鹿児島産桜鯛のソテーと天使のエビのソテーです。
桜の薫るオープンラビオリ仕立てカラスミ添えです。
味わいが厚くなかなか美味しかったです。

20130420アーキューブ9

デザートです。
4種からのチョイスでベリー系をお願いしました。
これも綺麗ですね。満足です。

20130420アーキューブ10

若いスタッフが頑張っていますね。
なかなかいいお店でした。


*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎三重県尾鷲市 朝日饅頭本舗
くずきりそうめん
◎三重県尾鷲市 大瀬勇商店
鰹生節
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年80回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム