Entries

1/24ル・クラージュ銀座

少々遅い時間に空腹をかかえ伺いました。
今年も宜しくお願いします!

いつものでいい?
はいお願いします!

穴子食べる?それともお肉がいい?
秋田のもも豚もあるよ。
それじゃ豚を。

いつもこんな感じでオーダーが入ります。

アミューズはチーズ風味のプチーシュー、
グラスで白をお願いしました。

前菜です。白子のソテー。
キャベツのピクルスベースの爽やかなお野菜マリネが
敷かれています。とっても相性がいいです。
あ~美味しい。

20130124クラージュ1

人参のポタージュです。
温かいのは初めてかも、この季節にはいいですね。

20130124クラージュ2

おまけにプチブイヤベースが添えられました。これは豪華。
脇には白トリュフ風味のオリーブ油が。
白追加です。

20130123クラージュ3

メインの炭火焼きです。添えられているのは
新筍と黒きゃべつの炭火焼き。

新筍は皮ごと蒸し焼きされてとてもいい香り。
白トリュフ風味のオリーブ油が合うよとのこと。
白トリュフとともろこしって合うんだよ、
筍って焼くとそんな感じでしょだから。
へぇ~なるほどすごく合う!

それにこの豚、素晴らしく美味しい!

20130123クラージュ4

トレードマークのプチ焼きおにぎりも登場。

ことしはさぁ、年賀状じゃなくて
クリスマスカードにしようと思うんだ。よろしくね。ン?

おととしの焼きおにぎりの年賀状みたいのでいいよ。
あ~あれは、安請け合いして結構手間取ったっけ汗;

20130123クラージュ5

パン皿に、焼きトマトに海老芋チップスがおつまみに。

今から打ちあわせておけば余裕だよね。そういうもんじゃ。。

20130123クラージュ6

今夜は飲むものたくさんあるから。
ドイツのアイスワインだよ。
ル・クラージュOPENの年の十年物。
お客さんが持ってきてくれたの。結構いけるよ。

20130123クラージュ7

はい、デザートはタタン。
アイスワインとあうよ。
ほんとぉだぁ、スゴイ!

20130123クラージュ9

このイチゴもスゴイよ。知ってたよね。
はいはい存じておりますとも。

20130123クラージュ10

これはコニャック。
何で注がれているかわかってるよね。へ?ハ~

20130123クラージュ11

泡も呑むでしょ。
もう十分ですぅ~大丈夫大丈夫~えぇじゃぁ少しだけ
なんだ余裕ジャン、えっそういうわけじゃ

それからやっぱりこれだよね。日本酒のリキュール。
え~と、四十六度って;でも美味しぃですねぇ

20130123クラージュ8

はい、これね。
あっ夏みかんですね。収穫の時期ですものね。そうかぁ
実家の夏ミカンの収穫、効き手骨折の母にはできないなぁ。。

20130123クラージュ12

それじゃ、ご馳走さまぁ。満喫でしたぁ
あいよ。で、わかってるよね。ン!?
今宵何かが起こったのだろうか。。

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム