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10/25ル・クラージュ銀座

ル・クラージュ銀座さんへ伺いました。

本日の主役、セップ茸です。
イタリアではポルチーニでしょうか。
シェフはドコモ茸といいますオイ。
たしかに愛らしぃルックスではあります。

20121025クラージュ1

アミューズは、そこで買ってきたという
イエイエもちろん自家製のチップスです。
白を頂きます。

20121025<クラージュ2

ハマグリとおくらの冷製スープがきました。
冷たくても旨味たっぷり美味しいですね。

20121025クラージュ3

主役登場、さすがにテンション上がります。白おかわり!
香りもお味ももちろん極上です。が、
シェフのセンスがひかるのは付け合わせです。
ごぼうは砂糖漬けを炭火で炙ってあって、主役との相性抜群。
ソースはパンできれいに頂きました、満喫。

20121025クラージュ5

メインはスペアリブでした。クラージュさん定番ですね。
付け合わせは黄色いスッキーニに万願寺かとおもったら
ピーマンだそう。長いのはひっぱったからと言いはるシェフ。
ものすごく美味しかったので許しましょう。

向こうにみえるのは、名物プチ炭火焼きおむすびです。

20121025クラージュ「6

お土産に人参の葉っぱを頂きました。
かき揚げにすると美味しいよって、シェフありがとう。

20121025クラージュ7

赤をおかわり。
いいワインです。ブルゴーニュ。

20121025クラージュ8

これはすごいよって、
白トリュフのオリーブオイルを出して頂きました。
たしかにスゴイ、香りも味も!ワインのいいおともです。
バンで綺麗に頂きました。1本1万円だそうです@@;

20121025白トリュフオイル

デザートは新高のソルベ。
これもシェフのセンスがひかっていました。
遠くに感じるだけなのですが
アクセントに赤紫蘇が使われています。絶妙です。

20121025クラージュ「9

締めには自家製プテイフールに
いつものコーヒーを頂いて。

20121025クラージュ10

今宵はも美味しかったです。
ご馳走さまでした!

来月で10周年のお祝いです。
伺うようになって8年程になるかな。
引き続きお宜しくお願い致します。

*Comment

cèpe 

あ~、セップですね~
素敵ですね~
ヤマダリタケだったかなぁ~

実はですね!
さいたまチームのお一人が、セップが欲しい~と我がままを言い出しまして、
フランス産の生セップを1キロ購入したことがありました!
もちろん分けっこして、
私は、セップのソテー、天麩羅、そして土瓶蒸しなど楽しみました。
幸せでしたぁ~
  • posted by あらい 
  • URL 
  • 2012.10/28 00:37分 
  • [Edit]

Re: cèpe 

あらいさん、おはようございます

> ヤマダリタケだったかなぁ~
和名があるんですね


> さいたまチームのお一人が、セップが欲しい~と我がままを言い出しまして、
> フランス産の生セップを1キロ購入したことがありました!
> もちろん分けっこして、
> 私は、セップのソテー、天麩羅、そして土瓶蒸しなど楽しみました。
> 幸せでしたぁ~
まぁ!それは至福でしたね^^
世の中には誘惑が多いです笑
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2012.10/28 09:54分 
  • [Edit]

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Author:iamかむ
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 通勤 日比谷線神谷町
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◎紀州名物たな梅本店さんの
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❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
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(2017年59回目/目標100回)

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