Entries

ボラ酌四趣+ゴジラ

記事が前後致しますが
先日のお魚の会のその後です。

ボラの肝は塩焼きにして一献。

20121015ボラ1

ボラのあらは潮汁にして一献立。
白子入りですがこれが美味しかったこと!

20121015ボラ3

白子は味噌漬けにもして一献。

20121013ボラ5

切り身はシンプルに塩焼きで一献。

2021013ボラ4

そしてゴジラ海老(標準和名:イバラモエビ)を塩焼きにして一献。
味噌の詰まった頭までバリバリ食べる醍醐味、最高でした。

20121015ボラ2

会の後のお楽しみです♪

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎福井県小浜市 小浜海産物(株)
鯖へしこフィーレ
◎山梨県南アルプス市 清月
イタリアンロールケーキ
◎(有)二幸食鳥 
かごしま旅の駅 魔猿城
さつま揚げ鶏なんこつ入り

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年10回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

右サイドメニュー

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最新記事

検索フォーム