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『釉月(ゆうげつ)』@人形町

まえの晩も遅い時間にのぞいてみたのですが
金曜日の晩は当然満席で、
今宵も21時半まで用事があったので
あきらめてはいたのですが、
用事の方向が同じだったため帰り道足が向いてしまい、
土曜日のラストオーダー22時の10分程前に入店。

それでもとても気持ちよく迎えてくださいました。
ほんとうに気持ちのいいお店です。
ご面倒をおかけしつつも50分ほど過ごさせて頂きました。

20120908ゆう月2
20120908ゆう月3

お酒は『真稜 本醸造』(新潟)と
『開春山口 生酛純米』(島根)をハーフ&ハーフで、
全く違うタイプの2種です。

『真稜 一味の真 本醸造 生酒』
原料米:佐渡産五百万石
精米歩合:60%
アルコール度数:15~16度
日本酒度:+6
酸度:1.5
アミノ酸度:1.15
蔵元名:逸見酒造(新潟県佐渡市)

『開春山口 生酛純米 原酒』
原料米:広島県産山田錦
精米歩合:65%
アルコール度数:17.5度
日本酒度:+10
酸度:2.3
アミノ酸度:1.3
酵母:無添加(蔵付酵母)
蔵元名:若林酒造(島根県)

お通しには、小肌の南蛮漬けを出して下さいました。
品書きからの一品ですね、ありがとうございます。
小肌の南蛮漬けだなんて洒落ていますねぇ、手がかかるでしょうに。

20120908ゆう月1

次回にはと思っていたお刺身もお願いしてみました。
戻りカツオ(宮城)の藁あぶりにシマアジ(鹿児島)
それから生シラス(静岡)を少しづつ。

どれもいいお味でしたねぇ素晴らしいです。
戻りの藁あぶりを早々に頂けて大満足でした。
これはすごいなぁ

20120908ゆう月4

あとはミンクくじらの唐揚げを少しと
新いくら丼(食べてしまって写真なし)を頂きました。

20120908ゆう月5

美味しかったです。
きっと何を頂いても美味しいのだと思います。
大将がんばっておられるなぁ
いいお店です。


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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 ♀ 独身  
 雅子さま世代

❀ととけん第一回1級合格
❀SSI認定唎き酒師

❀最近の美味しい!
◎博多箱崎
林隆三商店おきゅうと
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口

❀続けていること
・市場でお買い物
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年24回目/目標100回)

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