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山廃にピッツア

新潟でゲットした
『君の井』純米大吟醸山廃仕込は
クリーミーな旨味に繊細な酸味が気にいった
生酛系山廃酵母が使われている
燗より常温がよかった

この山廃に合わせたいと思ったのがこちら

イル タンブレッロ@人形町さんの
クワトロ フォルマッジ(四種のチーズのピッツア)
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタが使われている

20120327山廃にピッツア

あ~惹き立つお互いに
楽しいぃ利き酒タイムなのです

*Comment

NoTitle 

かむさん、おはようございます。

君の井ですか、これも懐かしいですね。
近所に新潟の酒をメインにしている酒屋があるので買ってみようかな。

> あ~惹き立つお互いに
> 楽しいぃ利き酒タイムなのです
このピッツァにあうのも大吟醸ならではでしょうか。
  • posted by いちろう 
  • URL 
  • 2012.04/27 09:18分 
  • [Edit]

Re: NoTitle 

いちろうさん、こんばんは♪

> 君の井ですか、これも懐かしいですね。
ご存知なんですね私は初めてでした
純米大吟醸の山廃も初めてだったのですが
すっかり気にいってしまいまして
なんていいますか重厚なだけでなく
軽やかさも感じられたりして
面白かったです

> このピッツァにあうのも大吟醸ならではでしょうか。
くどくなるのではと思われるかもですが
お互いのボリュームを支え合う感じというのも
あるかなと思います

いちろうさんもお好きそうですね♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2012.04/27 19:12分 
  • [Edit]

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