Entries

大晦日はお節作り

何事もなければいつもそれぞれの家族と
元旦の朝は華やかな気持ちで過ごしたくて
お節を手作りします

あっという間のことですが
かけがえのないひとときかなと思って

さてにぎりっこ仕込み完了しました
美味しいです

20111131にぎりっこ

黒豆も煮えました
甘さ控えめいい感じに仕上がりました

20111231黒豆

煮豚も仕込んでみました

20111231おせち

わがやの定番お煮〆大根
欠かせません
冷えて美味しいすぐれもの

20111231大根

花人参
昨年は日の出人参(丸)にしましたが
やっぱりこちらのほうが華やかですね
甘煮にしました

20111231人参

頂いた小鯛は
酢締めにすることにしました
小肌に粟漬けと食べ比べも楽しいかも

201111231小鯛酢締め

最後になりましたが
今年もありがとうございました
みなさまにもどうぞよいお年をお迎えくださいませ♪

*Comment

きれいなおせち! 

かむさん、こんばんは!
今年もたくさんの、すばらしいおせちですね!

そうそう、昨日買ってらした赤い酢ダコは
東京近辺でしか買えないのかしら。
いつぞやの秘密のケンミンショーでもやってたけど、
関西では生とか、ただ茹でただけのしか売ってなくて。
一度食べてみたいです~。

今年もかむさんの日記で
美味しいものをたくさん知ることができ、
おおいに楽しませていただきました。
感謝です!
来年も期待していますので、よろしくお願いしますね!!
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.12/31 23:50分 
  • [Edit]

Re: きれいなおせち! 

くうねこさん、Happy new year!
今年もどうぞよろしくお願い致しま~す

酢ダコ召しあがったことないのですね
知りませんでした関東のものなのかしらん

なかなか美味しいのですよ
お届けできたらいいのですが!

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2012.01/01 00:11分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム