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今宵のぷしゅ!

ふ~お疲れさまぁ

早速のあてに
小田原土産の鈴廣のあげかまを炙って
生姜醤油をそえました

今日は生姜味の’木の葉あげ’と
小田原の梅を型どった’白梅あげ’
生姜と梅ぼしを添えたのは偶然ですビックリ!
いろいろな意匠が楽しいですね

20111114今宵のぷしゅ

それに昨晩仕込んでおいた粕汁を温めて
昨日も日曜日の築地で仕入れた
ジャンボなめこと甘塩鮭入り

甘塩鮭はすしざんまいの『つきじ喜代村』で仕入れたきたギンザケ
500円/500g・Pのものですがこれが使い勝手よし
ギンザケなので養殖、値段からして輸入ものなのでしょうが

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物
◎岩手県大船渡市 野村海産
あわびの精(魚醤)

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年48回目/目標100回)

❀酒味会vol.26
~地図から呑む!(山梨県)
開催しました!(2018/7/21)
次回はいつかな♬

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