Entries

11/3ル・クラージュ銀座

四連休にすることができたので
昨晩から開放感ぁ~んということで
今宵はル・クラージュさんへ伺ってきました
→ 『炭火焼きフレンチ ル・クラージュ銀座』

小物たちにはいつも癒されます
20111103るくらーじゅ1

アミュズはプチ焼き鳥
炭火で焼いた人参と砂肝です
20111103ルクラージュ2

前菜は芝エビ、ゆりね、ブロッコリーのサラダ
トッピングは新春菊を炭火で炙ったもの
クリーミーで食がすすみます
20111103ルクラージュ3

小さなハマグリとキャベツのスープ
いいお味が出ています
20111103ルクラージュ4

メインはこちらの定番スペアリブ
これを頂くとパワーがでます
添えられた新春菊のソテー美味しい
20111103ルクラージュ5

いつもの炭焼きおにぎり
ル・クラージュさんのトレードマークです
2011110ルクラージュ6

デザートはタルトタタン
紅玉の皮トッピングが楽しぃ
甘酸っぱくて美味しいです
20111103ルクラージュ7

食後には高級コニャックも頂いて
マダムとしばしガールズトーク
20111103ルクラージュ8

今宵もシェフの心つくし
楽しませて頂きました
ご馳走さまです♪

*Comment

NoTitle 

かむさん、こんばんは!
わ~美味しそう、このお店、一度行ってみたいです~~

サラダのトッピングはきざみ海苔かと思いきや^^
百合根とエビとブロッコリー、私もこの組合せでサラダ作ってみよう!
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.11/04 21:49分 
  • [Edit]

NoTitle 

カムさん

こんばんは
ブログ再開されたんですね♪
よかった。心配していました。
今日はレポも頂いて嬉しかったです。

このお店とっても素敵ですね。
美味しそうなお料理ばかり。
私も一度行ってみたいです!
  • posted by kurukuru 
  • URL 
  • 2011.11/04 22:15分 
  • [Edit]

Re: NoTitle 

くねこさん、おつかれさまぁ!

お野菜も炭火を使うと違う味わい表情を見せてくれて
面白いで~す美味しいんですよぉご案内した~い

サラダにゆりねが入るとちょっと豪華な感じですよね
わたしもやってみよぉっと♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.11/04 22:52分 
  • [Edit]

Re: NoTitle 

わ~クルちゃん、コメありがとう!
ご心配おかけしちゃってスイマセ~ン

こちらのお店はランチもいいですよぉ
是非いらしてみてください
名前出して頂くとよいで~す♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.11/04 23:05分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム