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晩酌

久しぶりに
夕がたからゆっくりと晩酌をしました

酒菜には
-鶏レバーの生姜煮
-きゅうりもみ
-ピーマンの焼き浸し
-わらびの醤油漬け

20110709晩酌

お酒は群馬県のもの
仕込水に蔵元井戸水(赤城南麓伏流水)
とあります

結びと

もう少しつまみたくなって
だし巻き卵を追加
大根がなくはじかみを添えて

卵焼き

〆は
ごまだしうどんです

ごまだしうどん
さえきごまだし

ごまだしもまたととけんを受けて
食べたくなった食材のひとつでした

大分県の伝統食品で
エソという魚が骨ごとすりつぶされ
胡麻ペーストのように加工されています
湯で溶けばそのままうどんスープとなる
いわば即席調味料

あ~香ばしくって滋味深いお味がします
エソは焼いてあるんですね
フレークがところどころに顔を出す
こちらのメーカーのものは
手作り感がいいですね
エソの骨は固いそうですが
丁寧に作られたことが伝わってきます
それにこれは素晴らしい
健康食品ですね

エソトレードマーク

美味しかったですご馳走さまでした!
このトレードマークはエソかな

本物はこちらに↓
ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑より『マエソ』
皮焼きやとんとん寿司も美味しそう

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

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