Entries

炭火焼きフレンチ『ル・クラージュ』@銀座

パワーをつけたくて
ル・クラージュさんへ

こちらのお肉料理
いつもがっつり
でいて炭火焼きなので
余計な脂が落ちて
とてもヘルシー
大満足になれるのです

つき出しは
いつものチーズプチシュー
乗せられているお皿
お気に入りです

しゅー

イタヤガイって知ってる?
結構いけるよとシェフ いうことで
前菜はイタヤガイのマリネがトッピングされた
炭焼き玉ねぎのサラダにしてくれました

これが甘くって美味しかったのですが
ホタテではなくほんとうのイタヤなら
珍しいもの食べさせて頂きました
ー>ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑「イタヤガイ」

築地場内でばったりシェフの会ってから
気をつかって頂いてます笑

イタヤガイ

スープは青豆の冷製
定番ビジソワーズではないところ
小粋な野菜使いも
シェフの得意なところです

青豆スープ

すぐれずとも
メインのお肉の時だけは
やっぱりワインを

奥にちょこっと見えるベットボトルには
明日の朝ごはんにとスープを持たせて頂いて
朝ごはんが楽しみって嬉しぃですよね♪

赤ワイン

じゃーんてんこ盛りになちゃったよってシェフ
イエイエ豚好きにはたまりません
がっつりいかせて頂きま~す

撮っていませんが
こちらのシンボルぷち焼きおにぎりも
添えられますこれがまた嬉しぃ

ポーク

ほんとうに飲まないの?大丈夫なの?って
からかわれながらデザートに

カモミールブラマンジェ

メチャ香り高い
カモミールのブランマンジェと
紅茶を頂いて

やっぱり大満足なのでした

朝食セット

さてこれは
スープに他に玉ねぎの炭火焼きや
サラダ用ににと特製タプナード
それにハーブティがつめられて
冷めてもお美味しい食パンも
切ってくださって

元気になりたいときに
助けてくれるレストランなのです

*Comment

いいなー 

どれも美味しそうですねv-410食べてみたいなーv-411
  • posted by 釣りキチ四平 
  • URL 
  • 2011.06/14 00:43分 
  • [Edit]

Re: いいなー 

こちらのお肉美味しいですよぉ
よろしければ今度是非♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.06/14 20:49分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎三重県尾鷲市 大瀬勇商店
鰹生節
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年87回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム