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藤のお花でサラダ

朝食に藤のお花のサラダを
添えました
さっと熱湯を通し
フレンチドレッシングで
和えたものです
一晩置いたので
少し色が落ち着きましたが
お味はよくなじんでいました
藤のお花
美味しいですね

スープは
洋風かき玉スープに
ノミツバをたっぷり入れて
こちらも香りが楽しめて
朝からしあわせ気分に
ノミツバ見つけたら
もうほってはおけません

朝食

藤のお花はたっぷりあったので
甘酢漬けにしたり

酢のもの

砂糖漬けにしたり

砂糖漬け

楽しいです

藤のお花のサラダの参考文献
『おいしい山菜・野草の見分け方・食べ方』
金田洋一郎・初代著

*Comment

なるほど! 

洋風かき玉スープですかv-410美味しそうですねv-353
藤の花の甘酢漬けはどんな感じなのでしょうかv-361
砂糖漬けも出来るのですねv-411食べてみたいなーv-411 
かむさんは料理の引き出しがいっぱいあるのですねv-352
  • posted by 釣りキチ四平 
  • URL 
  • 2011.06/03 00:59分 
  • [Edit]

Re: なるほど! 

四平さん、おはようございます

藤のお花がこんなに美味しいなんて
知りませんでした
おもしろい素材だといろいろ考えるのが
楽しいです♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.06/03 06:06分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'
◎三重県尾鷲市 尾鷲金盛丸
まぐろの角煮

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年93回目/目標100回)

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~地図から呑む!(和歌山県)
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