Entries

自然の恵みの天ぷら

今夜は滴んできた山菜とイワナで
天ぷらにしました

山菜は全種類で味くらべ♪
上段左から時計周りに
ミツバ、ウド、タラノメ、フジ、イタドリ、ワサビです

6種

フジです
へぇホクホクします
お芋みたい
美味しいです

ふじ

ミツバです
めちゃくちゃ美味しいです
なんとも香ばしぃのです

みつば

ワサビです
生でかじるワサビの風味がするのですが
揚げると青菜の甘味が感じられます

わさび

タラノメです
さすが天然
ホロにがい香りもします

たらのめ

ウドです
穂先を揚げました
ホロにがさに甘味が加わって
タラノメより濃い感じ好物です

やまうど

イタドリです
お~酸味がするのですね
これはまさしくスカンポです
これならジャムにできますね

いたどり

イワナです
香ばしく上がりました

いわな

なかなかできない
贅沢ですね♪

*Comment

美味しそうですね♪ 

藤の花って天ぷらに出来るのですねv-363初めて知りました。お芋の様なのですねv-363食べてみたいなーv-410
ミツバの爽やかな香りがしそうで美味しそうv-344
山葵の御浸しを作った事がありますが天ぷらは初めてですv-363
タラの芽のほろ苦さが天然の良さですねv-353
ウドの軟らかい香りが漂ってきそうですねv-411
イタドリってジャムに出来るのですねv-363初めて知りました。どんな味になるのかなv-361
香ばしい岩魚の天ぷら頭からガブッと食べてみたいな~v-411
  • posted by 釣りキチ四平 
  • URL 
  • 2011.06/01 01:26分 
  • [Edit]

Re: 美味しそうですね♪ 

四平さん、ありがとうございます♪

どれもこれもとても美味しかったんです
イタドリのジャム挑戦してみようと思います♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.06/01 01:45分 
  • [Edit]

春の恵み~♪ 

素晴らしいですね~!、ビールがどれだけあっても足りない予感(笑
余談ながら日本橋では、「よもだ」に行ってみたいのですが・・・☆
h)ttp://kimcafe.exblog.jp/16410694/
  • posted by つきじろう 
  • URL 
  • 2011.06/01 21:57分 
  • [Edit]

さんさ~い\(^o^)/ 

かむさん、こんばんは♪

何にでも言えることではあるけれど、
楽しみ方を知ってるのと知らないのとでは
えらい違ってくるもんだなあと改めて思っちゃいました。

ただの草として見過ごしちゃうところ
かむさんの手にかかると極上の天ぷらに変身!
イワナもいいですね~!
どれもこれも美味しそ~~♡
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.06/01 23:14分 
  • [Edit]

Re: 春の恵み~♪ 

つきじろうさま
ありがとうございます
しかし「よもだ」さんやりますね!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.06/02 15:27分 
  • [Edit]

Re: さんさ~い\(^o^)/ 

くうねこさん、こんにちは♪

いえいえわたしも全然目に入ってきません
お魚もしかり
まじでコンタクトの度をあげようか考えてます

食べながら記憶していきたいと思います♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.06/02 15:30分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎三重県尾鷲市 朝日饅頭本舗
くずきりそうめん
◎三重県尾鷲市 大瀬勇商店
鰹生節
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年74回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム