Entries

しゃぶ道

先日の築地やまだやさんでの宴会で
大変美しいと記憶に残ったのが
チリ鍋としゃぶしゃぶの供仕方でした

ちり

ねっね なんて美しいさばき方!

しゃぶ

6人だから6切れ投入

皿もり

我が家でのしゃぶの供し方を導いてくれるもので
外食も悪くないないぁと思えた瞬間でした

今夜はコブダイでしゃぶ
新素材を扱うときはドキドキですが
レアならもっちり火が入ればタラのよう
悪くなかったです

最近はまっているのが手製ポン酢
・柑橘果実 大1
・米酢   大1
・醤油   大2
困ったときに是非お試しを!

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物
◎岩手県大船渡市 野村海産
あわびの精(魚醤)

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年33回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

右サイドメニュー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム