Entries

しゃぶ道

先日の築地やまだやさんでの宴会で
大変美しいと記憶に残ったのが
チリ鍋としゃぶしゃぶの供仕方でした

ちり

ねっね なんて美しいさばき方!

しゃぶ

6人だから6切れ投入

皿もり

我が家でのしゃぶの供し方を導いてくれるもので
外食も悪くないないぁと思えた瞬間でした

今夜はコブダイでしゃぶ
新素材を扱うときはドキドキですが
レアならもっちり火が入ればタラのよう
悪くなかったです

最近はまっているのが手製ポン酢
・柑橘果実 大1
・米酢   大1
・醤油   大2
困ったときに是非お試しを!

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎三重県尾鷲市 大瀬勇商店
鰹生節
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年87回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム