Entries

海藻デザート

先日買ったうご
たくさん残っていたので
デザートを作ってみました

作り方は簡単
天草で寒天をこしらえるように
煮て濾して冷やし固めるだけです

いえ固まるかどうかは
確信がなかったのですけれどもね

海藻デザート

これがおいしいんです!
蜜はてんさい糖を煮詰めて
ストックしてあった手製のあんもそえて

いろいろな海藻でためしてみると
面白いかも♪

ニッポンのデザートは
ヘルシーですね!

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム