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銀座ル・クラージュさん

金曜日の晩シェフから連絡を頂いて

今レストランはどこも苦労されています
いつも美味しいもので癒して頂いていますもの
こういう時は二つ返事でもちろん伺います
イシ鯛の昆布〆は明日までおあずけね

ということで本日のディナー
まずはホワイトアスパラと卵のお皿
バターソースにケイパーで
フランス産のアスパラは苦みがきいて
大人なお味が美味しいですね

アスパラ

トマトゼリーの下は人参のムース
そしてウニのトッピング
とても好きなメニュのひとつです!
素材のトマトを味見させて頂きましたが
もうスーパートマトでしょ

トマトムース

メインはお肉にしてもらって
馬肉に炭火焼き竹の子によもぎの天ぷら
見えませんが向こう側に黒キャベツの焼いたのも
シェフは野菜使いもとても上手です
焼き竹の子はやっぱり炭火ですね
お肉の下にもゴロンと敷かれたっぷり嬉しぃ

馬

デザートには苺ムースに蜂蜜アイスクリーム
青カビチーズのアイスクリームもスプーンでお味見
こちらの蜂蜜アイスクリームも美味しいのですが
この青カビチーズのアイス美味しい!

デザート

食後にブランデーまで頂いて
満喫させて頂きました

『ル・クラージュ』
中央区銀座2-10-5 銀座オオイビル2F 
TEL/FAX:03-5565-5130
定休:日 (要予約) 

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き
◎三重県尾鷲市名産
虎の尾(青唐辛子)
◎三重県尾鷲市朝日饅頭本舗
くずきりそうめん

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年69回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
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