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チヌ飯

見た目ナニな訳ありのクロダイ
磯くささがあるかなぁと懸念しつつ
チヌ飯と塩たたきにしてみました
いずれも塩はちょっときつめに

チヌ飯は焼いてから
お頭も一緒に炊きこんで

散らしたのは
ウコギをさっと茹でて刻んだもの

ちぬ飯

なんだ美味しい!
ウコギのほろ苦さも
いいアクセントになりました

ちぬ飯茶わん

塩たたきは玉ねぎとあえて
手製ポン酢で

ちぬなます

う~ん
炙ったところは甘味が出て美味しいのですが
レアなところは磯くささがあるような
でもポン酢は正解臭みを遠ざけてくれています
しっかり炙れば問題なかったかと

エゾバイ(磯ツブ)は定番煮貝で

煮貝

ツブにははまりそうです♪

*Comment

No title 

かむさん、こんばんは♪

チヌ飯、美味しそう^^
これは磯臭い感じはなかったんですね?
なるほど~~

釣り場でね、たま~にチヌもらうんですよ。
チヌ狙いの人は年中チヌばっかり釣ってて、
食べるのはもう興味ないってヒトが多いから。

かむさんみたいに上手くつくる自信ないけど
炊込みご飯やってみようかな。

磯臭い魚にポン酢、いいですね、今度やってみよ♪
それと柚子胡椒もお勧めです^^


  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.03/08 19:43分 
  • [Edit]

Re: No title 

くうねこさん、こんばんはぁ♪

黒鯛釣りは楽しいみたいですねぇ

柚子胡椒いってみま~す♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.03/08 21:49分 
  • [Edit]

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