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サゴシの粕漬け

釣りキチ四平さんに頂いた酒粕で
サゴシの粕漬けを仕込みました
サゴシはこれを作りたくて仕入れたのです

粕漬けはしょうさんが先行して料理されていたのでとても参考になりました
サゴシにはしっかり塩を効かせてから好みで甘めに漬けたのです
これがいい塩梅に漬かりました

粕漬け

焼いてみると
これが噛みしめるほどに美味しくて
酒粕マジックってすごいですよね

粕漬け焼き

あとはべったら漬けを仕込んだり

べったら

人参もおまけに漬けたのですが
これが意外にいいお味になって感動
手製べったらいいです

お漬物

ケーキを焼いたりして
完食となりました!

酒かすケーキ

ご馳走さまでした

*Comment

No title 

かむさん、こんばんは!
わぁ~どれも美味しそう♫
うちにも今、近所の酒蔵の酒粕と、
スーパーで売ってた越乃寒梅の酒粕がたんまりあるので、
ぜひクックでレシピUPして欲しいです♡
ちなみに私が最近こっそりハマってるのは
酒粕にドライフルーツ(レーズンやパイン)を漬けて
馴染んだ所で一緒に食べるというもの。
こんどナッツも入れてみようかと。
ちょっと味覚変かな~(*^_^*)

  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.03/05 00:10分 
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Re: No title 

くうねこさん

酒粕にドライフルーツ
いいですねぇ

一緒に食べてしまうというのが
ミソでしょうか笑

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.03/05 00:20分 
  • [Edit]

No title 

サゴシの粕漬け・・・美味しそうにできましたねえ!
浅漬け、深漬けと味の比較も楽しいですよ。
酒粕に限らず「漬け」にすると、こんなに奥深い味になるんだなって驚かされます。
お酒がすすんだことでしょう(笑)

  • posted by しょう 
  • URL 
  • 2011.03/06 07:13分 
  • [Edit]

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2011.03/06 07:15分 
  • [Edit]

Re: No title 

しょうさんの記事
とても参考になりました!

そしてギョギョ訂正しました
ありがとうございます
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.03/06 08:27分 
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・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
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