Entries

サゴシの酢〆

サゴシは酢〆にもして

美味しかったのですが
皮がちょっと食べにくく

薄皮がはがれるかなと思ったのですが
はがれなかったので
切り目を入れたりはしたのですが

炙ったりすればいいのかしらん

半分は皮を削いでしまい
ちらし寿司弁に

さごし寿司

なんだか冷え込んでいますが
桃の節句ですね♪

*Comment

ひな祭りちらし♡ 

かむさん、こんばんは♫

サゴシ・サワラの酢〆!
食べたことないけど、めっちゃ美味しそう!
だいたい足早い魚だから、生食OKのは滅多にお目にかかれない。
タタキになって売られてるのは時たま見るので、
きずしもバーナーで炙ると、いいかもですね!

まるでデパ地下で売ってるような美しいお弁当♡♡♡
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.03/02 23:47分 
  • [Edit]

Re: ひな祭りちらし♡ 

くうねこさん、こんばんは
なんだか寝つけず起きだしたところです;

そうですか
タタキでありますか
これはいよいよバーナーを
調達しなくては
サゴシのようだと
串であぶれなさそうだし

ちらし寿司にちょっと
生っぽいお魚が入っているのって
なんだか好きです♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.03/03 01:38分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎浦安浅田屋 味噌せんべい
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年22回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

右サイドメニュー

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム