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土曜会当日の晩酌

起床時刻はいつもと変わらなくても
朝気合いを入れると晩にはパワーダウン
ダブルヘッダーはやっぱり無理なんだなトホホ;

ということで晩酌はゆるりゆるりと
本日の収穫で肴を作りながら飲みながら
お魚は下処理してあるのであせらなくても
大丈夫大丈夫

まずは白貝のムニエル
酒蒸しにしようかなぁと思いましたが
御大の便利帳に片貝だけ取ってムニエルにすると
火の入り具合がいい塩梅で美味しいとあったのでためしてみることに

おっしゃるとおり美味しかったですねぇ

白貝

続いて白魚をポン酢で
ポン酢はきらしていたので即席で作成

春到来ですねぇ
舌に吸いつく感じがしました

白魚

途中生ふのりのお味噌汁をはさみつつ
思い立ってサゴシを煮つけに

これがホワホワでお美味しいこと

サゴシの煮つけ

桜花をあしらったりしてみました♪

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'
◎三重県尾鷲市 尾鷲金盛丸
まぐろの角煮

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年93回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

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