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土曜会当日の晩酌

起床時刻はいつもと変わらなくても
朝気合いを入れると晩にはパワーダウン
ダブルヘッダーはやっぱり無理なんだなトホホ;

ということで晩酌はゆるりゆるりと
本日の収穫で肴を作りながら飲みながら
お魚は下処理してあるのであせらなくても
大丈夫大丈夫

まずは白貝のムニエル
酒蒸しにしようかなぁと思いましたが
御大の便利帳に片貝だけ取ってムニエルにすると
火の入り具合がいい塩梅で美味しいとあったのでためしてみることに

おっしゃるとおり美味しかったですねぇ

白貝

続いて白魚をポン酢で
ポン酢はきらしていたので即席で作成

春到来ですねぇ
舌に吸いつく感じがしました

白魚

途中生ふのりのお味噌汁をはさみつつ
思い立ってサゴシを煮つけに

これがホワホワでお美味しいこと

サゴシの煮つけ

桜花をあしらったりしてみました♪

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

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鯖へしこフィーレ
◎山梨県南アルプス市 清月
イタリアンロールケーキ
◎(有)二幸食鳥 
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さつま揚げ鶏なんこつ入り

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年11回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
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