Entries

ラスト☆パプリカペースト

こう冷えると
燗酒が美味しいですねぇ
別選の寒梅、ぬる燗にしてみました
あ~やっぱり冷より好きです
北雪大吟醸も注意深くぬる燗にしてみました
わぉ~まろやか美味しい♪
袋しぼり生原酒は言いつけをまもって冷で
このコクすきだなぁグリュイエールをあわせました
この3ステップset病みつきになりそうです♪

さて、そのグリューエールチーズは
こちらを作った残り

かなめさんからハンガリーのお土産に頂いた
パプリカペーストでケーク・サレを作りました
パプリカペーストはこれで完食です^^

パプリカPけーき

奮発して成城石井の厚切りステーキハムを
サイコロにして加えました
あとはパプリカをさいの目にして
オリーブの実を加えたほうが洒落ていたかなぁ

パットはなやかに仕上がりました
ご馳走さまでした♪

*Comment

No title 

かむさん、こんばんは♪

グリエールと生原酒、合いそうですね!
私、グリエールとかコンテとか大好きで常備してるんです♡
さっそく試してみなくっちゃ!!

それと、ちょうどお酒が尽きつつあったので、
北雪を注文しちゃいましたよ、純米吟醸ですけど^^

パプリカペーストも気になるけど、成城石井とかで類似品買えないかしらん?

  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.02/22 20:13分 
  • [Edit]

Re: No title 

くうねこさん、こんばんは♪

グリエールは塩気があるので
こくのある生原酒と合いますね
今晩も寒梅から北雪にすすんだところです♪
えっとコンテってって検索してみましたが
美味しそうなチーズですね!
ケーク・サレに使うみたいなので
塩気もあってお酒にあいそうです
くうねこさんチーズ好きですねぇ^^

北雪のJGですかいいですねぇ
感想是非お聞かせください
DGJの北雪ぬる燗はあわ雪のよう♪

えっと、世界で1回だけの味です笑
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.02/22 20:42分 
  • [Edit]

No title 

かむさま

こんばんは。
石井でお買い物ということは…。
ひょっとして例のシーズニング??
  • posted by Harsee 
  • URL 
  • 2011.02/23 19:00分 
  • [Edit]

Re: No title 

Harseeさま

ン?いえステーキハムを;
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.02/23 20:06分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物
◎岩手県大船渡市 野村海産
あわびの精(魚醤)

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年33回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

右サイドメニュー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム