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春子もびっくり?!

一度やってみたかった塩釜を
カスゴちゃんなら小さくて楽そう
ということでやってみた

なんといいますが
砂風呂に入っているような風情に笑

塩釜

食べるところはほんの少しだったけど
お味は悪くありません
ちゃんと肴になりました

あとは昆布〆(左)と酢〆(右)で食べくらべ

昆布しめ酢締め

う~ん昆布〆も酢洗いしたためか
そんなに違わないなぁ
GAKUさんのおっしゃる通り
酢〆のち昆布〆が洒落てていいかも
そしてわさび醤油より手製柚子ポン酢が
あっていたかも

カスゴちゃん
かわいい鱗がちゃ~んとついていたけれど
皮はひかずに食べられました
いたいけな美味しさですね

*Comment

No title 

>GAKUさんのおっしゃる通り
>酢〆のち昆布〆が洒落てていいかも

そんなに洒落たものでは無いんですよ。
小さめの容器に
酢で拭いた昆布を敷く→塩した鯛を置く→昆布を敷く
といった感じで5、6段サンドイッチします。
で、容器の上からどぼどぼと酢を入れるという雑な感じです。

なんで、容器の下の方はかなり酢が強くなりますよ。
ただ、昆布があると酢っぱさが柔らかくなりますね。
いずれにせよ、昆布任せの適当なやり方ですな。
  • posted by GAKU 
  • URL 
  • 2011.02/20 01:48分 
  • [Edit]

Re: No title 

GAKUさん
まぁありがとうございます^^
当方は昆布も酢もあまり効かせない
ところで仕上げていますが
カスゴの場合合わせ技いいなと思いました♪
適当とおっしゃりながら本格なGAKUさんですね
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.02/20 09:58分 
  • [Edit]

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