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地酒はおいしいなぁ

益子では
地酒をお土産に
買ってきました

町をあるいていて
目にとまった地酒の看板
弱いんだなぁこれに

ソロリとお店に入ると
おじさんがまたソロリと出てきてくださって
地酒を買って帰りたいのですがというと
商売っ気なさそうに

益子地酒屋

こちらの地酒を
モジモジとすすめて下さって
いいやそれでって購入したのですが

駅にもどるとその地酒を紹介する
古ぼけた1枚の貼り紙
へぇ~このお酒まんざらでもないんだぁと
楽しみに持ち帰ったのでした

多神

『燦燗 初しぼり 夢福神 本醸造生原酒』(外池酒造)
お正月に搾った新酒を原酒のまま生詰めしたものです

酒屋のおじさんのお話では
度数が濃いので
冷酒で氷をカラリ入れて飲むのが美味しいとのこと
燗はと伺うとぬる燗ならと

アルコール度数 18度~19度
確かに高いですね

生原酒とあれば火入れせず水で割る前ということ
う~ん濃そう

で今晩楽しみに頂いてみました
うんまぁ~~い

何よりお酒の香りが美味しいのです
本醸造の地酒あなどれません!

ぬる燗もなくなる前にためさなくっちゃ
楽しみだなぁ♪

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プロフィール

Author:iamかむ
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◎山梨県南アルプス市 清月
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