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ヒラスズキで滋味ごはん

ますはやっぱりお刺身ですね
平造りと松皮造りと両方にしてみました
GAKUさんに分けて頂いた出水の釣りアジも合わせて

ひらすずきお刺身

腹骨のすいた部分はついもったいなくって
いつもあぶってしゃぶってしまいます笑

腹骨

ロマネスコは土曜会のあらいさんもコメントを寄せて下さいましたが
美味しくてびっくりしましたなんで普及していないんだろう

淡いイエローのミニトマト白雪姫も
まさにネーミング通りのお味笑
新しい食材との出会いは楽しいですね

ロマネスコ

今回あらはことこと煮込んでスープをとり
シンプルにおかゆを炊きました
ヒラスズキは上品なスープがとれますね

おかゆ

お塩だけでシンプルに
滋味深いおかゆもいいものです

ずけ

朝にはつ゛けってかっこみました
いってきま~す

*Comment

No title 

かむさん、こんばんは♪
ヒラスズキ、鯛みたいな感じなんですね、
もう見て聞いてるだけで絶対美味しそうってわかります^^
大きな市場に行けば売ってるのかなあ。
ぜひ食べてみたい魚です。

あの不思議な形の野菜はロマネスコ、って名前ですか(@_@;)
見たことあるけど食べたことない。
今度見つけたら買ってみなくちゃ♪
ヨーロッパの野菜とは知りませんでした。
涅槃仏の頭みたいだから、勝手にタイ原産と決めつけてたし^^;

アラのおかゆ、さらにヅケまでのっけて朝ご飯とはなんと贅沢!
パンとコーヒーだけの人間(=私)より絶対いい一日を過ごせそう(>_<)

  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.02/01 19:38分 
  • [Edit]

Re: No title 

くうねこさん

> 涅槃仏の頭みたいだから、勝手にタイ原産と決めつけてたし^^;
これ最高です笑!

ヒラスズキ出会う機会があると
いいですね^^
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.02/01 22:50分 
  • [Edit]

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プロフィール

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❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

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じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
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❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
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