Entries

活ハタで♪

何ハタだろうと
御大の図鑑を検索してみたけれど
種類が多すぎてさっぱりわからず;

便利帳をめくってみるとあれ~
のってるのってる同じっぽいの笑
それも最初に

ムムム!この活けハタ
まんざらではないかも^^

ハタ

庄助さんのブログで美味しそうだった
『清蒸鮮魚』を豪華に半身で作るのを目当てに
仕入れてきたのですが

やっぱり鍋にもしたくなって
ブツ切れに^^;

うひゃひゃ
これはたまらなく美味しいですねぇ♪
以前通販で取り寄せたのとはレベルが違う感じ
やっぱり市場で仕入れるとちがうなぁ

クエ鍋

皮や骨のあたりがぶるんと美味しそうだったので
霜降りはしたもののそのまま投入したのですが
そしてそれがとっても美味しかったのですが
皮目は霜降りした段階で白くなってしまって
見た目はあまりよくありませんでした;
料理屋さんなどではどうやって供されるのでしょう。。

清蒸鮮魚

翌日は念願の『清蒸鮮魚』に
もう素晴らしく美味しかったです
これいいですねぇ簡単で豪華でシンプルに美味しくて
おもてなしによろこばれそう♪

*Comment

No title 

おはようございます。

>何ハタだろうと

ハタと困った、、。(笑

冬のハタ類美味しいですよね~。
1キロあれば、刺身、鍋、清蒸鮮魚と豪華三品いけましたね。
柳刃の試し切りもできたし、、。

  • posted by 庄助 
  • URL 
  • 2011.01/12 07:53分 
  • [Edit]

Re: No title 

庄助さん

ほんとうに美味しいですね!

清蒸鮮魚は素材が生かせ
メニューとしてメリハリがついて
すぐれものですね^^

御刺身はお楽しみ残しで♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/12 12:21分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年59回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム