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謹賀新年のみましょう♪

新年あけまして
おめでとうございます!

いや~元旦は
心おきなくのめていいですねぇ
醸し人九平次は空いてしまいましたルン
次どっしよっかなぁ

元旦は知人が心にしみる
メッセージを届けてくれたりするものだから
飲みすすめるうちに涙ぐんだり小踊りしたりで
楽しくやっています

お節はなんとか仕上げ今朝実家に届けました
年々人生を楽しむようになった母は
年末まで忙しくするようになりましたので
それならばと今年からバトンタッチ
とりわけお買い物から引き受けるというのが
喜ばれました笑

一の重

一の重は
黒豆、数の子、ごまめに
活伊勢海老の南蛮漬け、
金柑甘露煮、たたきごぼう、くわい含め煮

二の重

二の重は
ニシンの昆布巻に活床ブシ含め煮、
吹き寄せお煮〆(干椎茸、蓮根、人参、牛蒡、コンニャク)、
お煮〆大根

三の重

三の重は
八ツ頭の薄甘煮に栗入り伊達巻き、
それに五色なます

あとは酢ダコを別添えで

高評価を得たBEST3は
ごまめ、黒豆、たたきごぼう、活伊勢海老南蛮漬け
(3位と4位は同位です)
う~んそこへいくかぁ笑

*Comment

すごい!ビューティフル♪ 

明けましておめでとうございます。

素晴らしいおせち、いつか私もそんなお重を作ってみたいです。
かっこいいいなぁ(*^_^*)

じっくり拝見して、来年は私も挑戦してみようかな。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

No title 

かむさん、おめでとうございます♪
2011年はかむさんと、色んなお酒と美味しい食事を共に出来そうでワクワクします。

それにしても、素晴らしいお節ですね。
姉と感嘆の声をあげてました。
お箸を持って伺いたいくらいだって…
お母様もこの品揃えでしたら、大変喜ばれたと思います!!

今年もどうぞよろしくお願いします。。。
  • posted by 圧巻です!! 
  • URL 
  • 2011.01/02 00:42分 
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Re: すごい!ビューティフル♪ 

きいさん
おめでとうございます!
そして大晦日までお仕事お疲れ様^^

おせちいっちゃいますか♪
いろいろ情報交換しましょう

今年も宜しくお願い致しま~す
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/02 01:08分 
  • [Edit]

Re: No title 

いろいろノートさんですね^^
おめでとうございます♪
こちらこそ宜しくお願いいたします
でも面倒みてもらうの私かもです
最初にいっとこゴメンネェ笑

いろいろノートさんも時間のないなか
がんばっておせちされてましたね
さすがとても美味しそうでした
新しいアイデアいろいろ教えてくださいネ♪





> かむさん、おめでとうございます♪
> 2011年はかむさんと、色んなお酒と美味しい食事を共に出来そうでワクワクします。
>
> それにしても、素晴らしいお節ですね。
> 姉と感嘆の声をあげてました。
> お箸を持って伺いたいくらいだって…
> お母様もこの品揃えでしたら、大変喜ばれたと思います!!
>
> 今年もどうぞよろしくお願いします。。。
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/02 01:16分 
  • [Edit]

お上手!! 

今年もよろしくお願いします!

高評価のものが意外でしたが…!
とっても美味しそうですね!!
今年もかむさんのお料理をたくさん拝見できますように…
  • posted by なな 
  • URL 
  • 2011.01/02 06:27分 
  • [Edit]

おめでとうございます 

今年もよろしくお願いします。
来年の伊達巻は栗入りにしようと決めました(笑)
豪華なお節ですね。美味しそうです。
かむさんのこだわりがい~っぱい!!

年末年始って私も涙腺が緩んでしまって(笑)
なぜでしょう。ちょっとしたことで、感動して泣けちゃう(爆)

お正月は楽しいですね!
  • posted by 703 
  • URL 
  • 2011.01/02 06:58分 
  • [Edit]

あっぱれ☆ 

お見事ですね~!!
完成品に至るまでの、それぞれ個別の記事、写真もまた高品位で
お料理の教科書にそのまま使えると思いました。

かむ様の細やかな気遣いと美意識が存分に発揮されたおせち、
これはもう年明け早々に感動モノです~♪
  • posted by つきじろう 
  • URL 
  • 2011.01/02 09:08分 
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Re: お上手!! 

ななちゃん
今年もどうぞよろしくね!

でしょでしょ
ちなみにわたしのよくできたでしょうは
ごまめ、たたきごぼう、八ツ頭、栗伊達巻き
です
おんなじようなものかぁ笑
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/02 10:17分 
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Re: おめでとうございます 

703ちゃん
今年もどうぞよろしくね^^
栗伊達巻きは
是非栗甘露煮を手作りされてくださいね
いいシロップができます
あと卵はぷっくり良質なものを使うと
綺麗な黄色になって美味しいですね♪

そうですか703ちゃんも
ウルルンだったのですね^^
お正月ですもの解放されちゃいましょう♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/02 10:23分 
  • [Edit]

Re: あっぱれ☆ 

わ~ありがとうございます♪

ある意味昨年の築地通いの成果だめしでした
いろいろなことを学べました

1年後にどんなことを考えるか楽しみです

今年もどうぞよろしくお願い致します!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/02 10:34分 
  • [Edit]

あけましておめでとうございます。 

かむさま
明けましておめでとうございます。
今年も、毎日の楽しみにさせていただきますね!

それにしても、美しいおせちですね。
今年もよろしくお願いいたします。
  • posted by harsee 
  • URL 
  • 2011.01/02 12:50分 
  • [Edit]

Re: あけましておめでとうございます。 

harseeさま

明けましておめでとうございます
いつもありがとうございます^^

どんなお正月をお過ごしですか♪
今日も素晴らしいお天気ですね
初売りにでかけなくっちゃ

今年もどうぞよろしくお願い致します
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/02 13:07分 
  • [Edit]

ステキすぎっ! 

明けましておめでとうございます♪

おせち、これは絶賛の嵐だ~~
キンカン甘露煮まで自家製とはすごいです!
全~然手抜きなし、盛り付けもパーフェクト!
お料理上手なお母様も、大大満足でしたでしょうね^^

はぁ~私の手抜き仕事とはエラ違い(>_<)
私もかむ家に呼ばれたいよ~ん




  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2011.01/02 20:47分 
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こりゃすごい(p゚∀゚q) 

かむさん 明けましておめでとうございます(^o^)/
本年も宜しくお願い致します(_ _;

見事なおせちですね~~~(@@; めっちゃおいしそ~。
かむさんってやっぱ凄いわ~~~♪
  • posted by 鮪命 
  • URL 
  • 2011.01/02 22:40分 
  • [Edit]

Re: ステキすぎっ! 

くうねこさん
おめでとうございます♪
いつもありがとうです^^
いつでも歓迎ですよ~ん笑
今年もどうぞよろしくね!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/03 03:21分 
  • [Edit]

Re: こりゃすごい(p゚∀゚q) 

鮪命さん
おめでとうございま~す♪
今年もどぞよろしくです
いつもありがとうございま~す
おせちは頑張りましたぁ
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/03 03:25分 
  • [Edit]

あけましておめでとうございます 

あけましておめでとうございます。

お節作り楽しまれましたね!
年末の仕入れから晦日の仕込み、元旦の盛り付け、そして宅配。
作りながらもちょびちょびお酒が進みますよね。(笑

来年もイセエビに挑戦されるんでしょうか?(笑
CPよくないので正月は2度ほどやってその後我が家の食卓には登っていません。(大笑

花の抜き型使われると見た目もっとよくなりますよ~。(笑

我が家もむかしは作っていましたが最近は買って盛り付けるだけです。^^;)

  • posted by 庄助 
  • URL 
  • 2011.01/03 05:51分 
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Re: あけましておめでとうございます 

庄助さん
あけましておめでとうございます♪

はいおかげさまでちょびちょび笑

そうですか伊勢海老やられていたんですね
そしてお節も

伊勢海老は今回300gで
思ったほど高くなかったのすが
400gは欲しいなぁと思いました
ただそうすると値段ははねあがりそうですし
私では活けをおさえこめないなと笑

人参は花型にしてもと思ったのですが
無駄なく日の出に軍配
でもやっぱり華やかなほうがいいですかね

おせち作りはカレンダーとの兼ね合いなので
出来る範囲で手作りしていこうと思います♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/03 08:30分 
  • [Edit]

No title 

あけましておめでとうございます。
お節で親孝行すばらしいです。美味しそう!購入したいくらいです~。また、ブログのテンポもよい感じで、段取りまで丁寧に書いてくださっているのですごく勉強になります。盛りつけも几帳面な性格が表れていらっしゃいますね~。Happyな刺激をどうもありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします!
  • posted by のれそれ 
  • URL 
  • 2011.01/05 01:01分 
  • [Edit]

Re: No title 

のれそれさん、ようこそぉ^^

おめでとうございま~す♪
今年も御一緒できるといいですね
どうぞよろしくお願い致します!

わたし几帳面でしょうか?!
きっと違います(笑)

のれそれさんはどんなお正月を
お過ごしだったのでしょうね♪
お魚楽しまれたのでしょうねきっと
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2011.01/05 19:44分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'
◎三重県尾鷲市 尾鷲金盛丸
まぐろの角煮

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年93回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

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