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へしこパスタ

もう30年も作り続けていらっしゃる
庄助さんのへしこパスタってどんなでしょう

わたしも今朝は初へしこパスタで朝ごはん♪
残っていた深谷ねぎのシッポをくわえ
お醤油ちょろっと焦がしてバタをちょっと

へしこパスタ

う~ん想像どおり
これは食べ続けられますね
そしてすすんじゃいそうです笑

*Comment

No title 

おはようございます。

基本的にはアンチョビと同じ使い方です。
オリーブオイルでニンニクのアッシェと鷹の爪を炒めて、へしこは1/3は形を残しておいて後はにんにくオイルの中で崩してしまって茹で汁をクレドル一杯ぐらい入れて麺を和えるだけです。

新キャベツとあいますよ。
  • posted by 庄助 
  • URL 
  • 2010.12/17 08:36分 
  • [Edit]

Re: No title 

庄助さん

わ~ありがとうございます!
アッシェって?って思わず検索してしまいました笑
少し残してつぶしてしまうというのが本格的ですね♪

へしこは油ハネしなもの楽でした
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/17 14:58分 
  • [Edit]

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