Entries
2010.12/15 [Wed]
残された餃子の皮
土曜会では
このへしこの一口ピッツァを
作ろうと思っていたのです
でもどうやら食べきれないほどの
食材が集まったようで
御大からもういいですよって
材料そのままお持ち帰りに

材料を無駄にしてはいけませんね
残された皮で餃子を仕込みました
50個できましたよ一週間食べられます笑

で、早速今夜はぺたんこ餃子に
こうやってペタンコにして
カリッと両面焼きにするのも好きなんです

珍味ピッツアに餃子
麦酒すすんでしま~う♪
このへしこの一口ピッツァを
作ろうと思っていたのです
でもどうやら食べきれないほどの
食材が集まったようで
御大からもういいですよって
材料そのままお持ち帰りに

材料を無駄にしてはいけませんね
残された皮で餃子を仕込みました
50個できましたよ一週間食べられます笑

で、早速今夜はぺたんこ餃子に
こうやってペタンコにして
カリッと両面焼きにするのも好きなんです

珍味ピッツアに餃子
麦酒すすんでしま~う♪
- at 00:00
- [■お魚愛好:12月市場でお買いもの]
- TB(0) |
- CO(8)
- [Edit]
おいしそう☆
材料・食材を無駄にしたくないですよね。私もあの時の鉄板焼きにされるはずだったお野菜を持ち帰って野菜炒めにしました。
かむさんの日常や料理を楽しんでおられるブログいいですね。
みる人が元気になります♪