Entries

残された餃子の皮

土曜会では
このへしこの一口ピッツァを
作ろうと思っていたのです

でもどうやら食べきれないほどの
食材が集まったようで
御大からもういいですよって
材料そのままお持ち帰りに

ひとくちピッツア

材料を無駄にしてはいけませんね
残された皮で餃子を仕込みました
50個できましたよ一週間食べられます笑

ぎょうざ50

で、早速今夜はぺたんこ餃子に
こうやってペタンコにして
カリッと両面焼きにするのも好きなんです

ペタンコ餃子

珍味ピッツアに餃子
麦酒すすんでしま~う♪

*Comment

おいしそう☆ 

餃子の皮のピザ、食べてみたかったです。
材料・食材を無駄にしたくないですよね。私もあの時の鉄板焼きにされるはずだったお野菜を持ち帰って野菜炒めにしました。

かむさんの日常や料理を楽しんでおられるブログいいですね。
みる人が元気になります♪

Re: おいしそう☆ 

きいさん、こんばんは
ありがとうございます!

そうですか、お持ち帰りに♪
食材って最後まで成仏させてあげたいって
思うんですよね^^

ブログは無理なくマイペースで
楽しませてもらっています

こうやってきいさんともお話できて
とても嬉しいな♪

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/15 19:47分 
  • [Edit]

No title 

餃子だぁ!
職場のお料理好きなおじさまが、
お鍋のときに、
餃子の皮をくるくるまいて
鍋の周りに入れておくとお餅のようになるって言ってました。
まだ、やってないですが、思いだしました(笑)
餃子が食べたくなりましたよ!
  • posted by 703 
  • URL 
  • 2010.12/15 21:26分 
  • [Edit]

Re: No title 

703ちゃんも
餃子好きですね^^

へぇお餅のようになるんだぁ
それはやってみなくちゃね♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/15 21:57分 
  • [Edit]

旨そうすぎて~(@Q@) 

旨そうすぎて悶絶(@Q@)こんなんあったらえらくビール進んじゃいますやね~(笑)
  • posted by 鮪命 
  • URL 
  • 2010.12/15 22:19分 
  • [Edit]

Re: 旨そうすぎて~(@Q@) 

鮪命さん、こんばんは^^

これ、泡仕様のおつまみですよね笑
CWいちゃってますよ♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/15 22:31分 
  • [Edit]

No title 

あああ~~~
餃子 餃子おいしそう!!!
私も1週間餃子でも全然大丈夫です(笑)
  • posted by くるくる 
  • URL 
  • 2010.12/15 23:02分 
  • [Edit]

Re: No title 

うひゃひゃ、くるちゃんも^^
やっぱりみんな餃子は好きですねぇ笑
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/15 23:44分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎心斎橋岸澤屋 黒豆甘煮
◎三重県尾鷲市上野商店
天然ガスエビ干物
◎岩手県大船渡市 野村海産
あわびの精(魚醤)

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年33回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

右サイドメニュー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム