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セイコちゃんに渡ちゃん

渡君としたいところでしたが女の子でしたねぇ;

さて蟹ってちまちま食べなければなりませんが
お酒をじっくり飲みたい夜にはいいですねぇ

二日にわたって満喫しました
こちらは活茹のセイコちゃん
内子がやっぱり美味しかったなぁ

せいこちゃん

渡ちゃんが茹であがったところ
死んじゃったら味が落ちるぞ
っていわれていたので
帰宅してすぐに茹でました
足やっぱり落ちちゃった
〆たんだけどなぁ
それによだれたらしてる

ワタル茹であがり

ありゃおなかからも;
大丈夫かなぁ

ワタル茹であがりはら

でも捌いてしまったら
支障はなかったみたい
まぁいいか

食べたのはこちらが先
ムシャムシャかぶりつきました

セイコちゃんも渡ちゃんも
嬉しいお値段でこれなら気軽に楽しめそう
今度はキッチンバサミ買わなくちゃ

ワタル君

魯/鮟鱇さんに頂いた柿は
焼いてアイスクリームを添えて
蜂蜜をたらして

焼き柿

これシギの夜に
マダムに教えて頂いた食べかた
しみじみ美味しいデザートです

*Comment

こんにちわ! 

コメ・・・ありがとうございました~~


美味しいそうなセコに渡り~~~

蟹は身も美味いですが・・・卵も最高ですね~~

今年は上海蟹の卵を食いそびれました~~

その分、セコをいただきます~~~


  • posted by マグロ君 
  • URL 
  • 2010.12/06 10:21分 
  • [Edit]

Re: こんにちわ! 

マグロ君
こんにちは!

あれはやっぱり鮮度落ちの臭いですかぁ
ショォックです;
でもいい経験になりました
御刺身用のブロックもみつけたので
こんどはそちらを仕入れようと思います

上海蟹も一度食べてみたいなぁ♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/06 12:25分 
  • [Edit]

No title 

こんばんは。
いや~、羨ましい。
思わずこっちに渡瀬!といいたくなるようなカニですね。
内子はお酒のお供に良さそうですが、呑めない私なら
熱々のご飯に乗せて・・・。

エビ芋も写真の上のほうで見切れてますね。
ほくほくしたエビ芋にかぶりつきたいです。(^^;

焼柿にアイスクリームという組み合わせも面白いですね。
どんな味がするのか興味津々ですよ。
  • posted by 習志野習志 
  • URL 
  • 2010.12/06 21:09分 
  • [Edit]

Re: No title 

習志野習志さん、こんばんは!

そうでしたか
お酒は召し上がらないのですね
あつあつごはんに内子やミソって
これはまたまたりませんね^^

えび芋はわざわざごろっと炊きました
これをかじりながらの晩酌はまたいいのです

焼き柿はやきいもみたいな感じなんですよ
冷凍して甘味を増してから焼くのです
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.12/06 21:25分 
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プロフィール

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◎小倉旦過市場たちばなさん
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◎紀州名物たな梅本店さんの
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❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

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