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2010.11/22 [Mon]
人形町『菜心』
築地から帰ってお魚の下処理をした後
昼食に近所のアジアンレストラン菜心へ伺いました
食べるラー油が一世を風靡してから
すっかり有名になったこちら
手作りのラー油は昔からのアイテムだそうです

ランチメニュー胡麻坦々麺をお願いし
いつもはつけないライスもお願いしました
もちろんラー油をかけて頂くためです

ライスにかけてみました
ストレートにからいかなぁ
坦々麺にはよくなじみました
味に深みがでますね

お土産に600円でテイクアウトできます
人気なのでしょうべたくさん積まれていました
デザートには杏仁豆腐のはずが
切れてしまったということで
揚げごま団子がつけられました
揚げたてでおいしかったけれど
お腹はいっぱいです

そしてラー油わたしには強かったのかなぁ
このあとダウンしてしまいました
疲れもたまっていたのですね
夕食もとらず爆睡です
あ~活けのソゲが;
おかげさまで回復しましたが
これじゃラーメン二郎に挑戦できませんね
体調万全でのぞまなくちゃ
昼食に近所のアジアンレストラン菜心へ伺いました
食べるラー油が一世を風靡してから
すっかり有名になったこちら
手作りのラー油は昔からのアイテムだそうです

ランチメニュー胡麻坦々麺をお願いし
いつもはつけないライスもお願いしました
もちろんラー油をかけて頂くためです

ライスにかけてみました
ストレートにからいかなぁ
坦々麺にはよくなじみました
味に深みがでますね

お土産に600円でテイクアウトできます
人気なのでしょうべたくさん積まれていました
デザートには杏仁豆腐のはずが
切れてしまったということで
揚げごま団子がつけられました
揚げたてでおいしかったけれど
お腹はいっぱいです

そしてラー油わたしには強かったのかなぁ
このあとダウンしてしまいました
疲れもたまっていたのですね
夕食もとらず爆睡です
あ~活けのソゲが;
おかげさまで回復しましたが
これじゃラーメン二郎に挑戦できませんね
体調万全でのぞまなくちゃ
No title
体調、回復されて良かったです^^
クックで拝見しましたが、
お母様に教えてもらう白菜漬け、いいですね。
私はいつも買ってきちゃうけど、
家で漬けたらさぞや美味しいだろな^^