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2010.11/18 [Thu]
近長さんの昆布と和田久さんのかつおぶしで♪
いよいよ何もないので
昆布とかつおで
いつもの佃煮を作りましょうか
だしを取ったあとのだしがら
結構たまっていますよ

味付けは少しずつ改良して
今はこんな加減です
・昆布100g,かつおぶし80g に対して
・みりん大3
・砂糖(ざらめ)大3
・醤油大3
・顆粒だしの素小1/2
・梅ぼし1個

しかし5月に500g1300円で仕入れた
和田久さんのかつおぶし
半年以上もっています
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右サイドメニュー
No title
(うちは甘味は全然いれないけど^^;)
先日教わって飛んでったデパートの築地フェアで
入手したかつおぶしが美味しくておいしくて・・・
だしがらとして捨てられません!
冷凍しておくとよいですね~♪