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サバの白子にハゼの真子

金華サバを捌いたら
予期せぬものが入っていたので
びっくりしました
調べてみたらどうやら白子のよう
サバの白子って初めて!

サバの真子

こちらはハゼの真子(ン?白子か?)
御大の魚の便利帳に記載されていたので
入っていたときにはシメシメでした

取りだすのは大変で
ぐしゃぐしゃになってしまいましたが(汗)
頑張って取りだした甲斐はありましたよ

はぜ真子

天然舞茸と煮つけたら
美味しいこと美味しいこと!
特にハゼの真子は鮟鱇の肝みたいでした

真子煮

白目がちだった金華サバくん
塩焼きにしてみたら脂のりのり
噛みしめるとじわっと旨味が広がって
よかったぁ

鯖塩焼き

ハゼは甘露煮にもして
わさびの葉っぱのおかか和えも添えて
お茶漬けに

ハゼ甘露煮

台湾のお土産で頂いた烏龍茶にしてみたのですが
甘露煮との相性いいみたいです

*Comment

No title 

たくさん美味しそぉな、
手の込んだお料理を・・・
くぅぅ・・・休肝日につき
一層、日本酒が恋しくなります
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.11/09 00:18分 
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Re: No title 

くまねこさん
おはようございます♪

おそれいります(笑)
お努め御苦労さまです(爆)
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/09 06:42分 
  • [Edit]

No title 

金華サバ、聞いたことあります!
いいなあ、もう名前からして美味しそう!
サバ好きとしては一度食べてみたいブランドです~。
サバの白子!?
入ってることあるんですね。
ちゃんと調べて料理するとこ、すごいと思うし、ほんと尊敬!
私ならめんどくさくて捨てちゃってるかも^^;
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.11/09 23:25分 
  • [Edit]

Re: No title 

くうねこさん、おはようございます♪

> 名前からして美味しそう!
わたしも最初そうおもいました(笑)
おもしろいですね

しかし、秋鯖って美味しいですね
なんだかこれだけあればって
思ってしまいます

鯖の白子
いかにもたっぷり入っていて
何だろうとめずらしかったです^^

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/10 06:04分 
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 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

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◎三重県尾鷲市名産
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くずきりそうめん

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・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
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