Entries

鯛茶

チ鯛の〆はやっぱり鯛茶で
ふふ、自分でのっけちゃう丼気分も
満喫

鯛のっけ

スープは骨でとりましたよ
すり胡麻が合うんだなぁ

鯛茶

う~ん鯛ってやっぱり
美味しいですねぇ

あまったスープ
一晩おいたらぷるぷるになりました♪

*Comment

No title 

冷してぷるぷるゼリーになるスープって
ぜったい美味しいんだなぁ・・・

見てたら、おなかすいちゃった~~=3
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.11/05 12:42分 
  • [Edit]

Re: No title 

くまねこさん
今週もおつかれさまぁ

お昼時でしたものね♪

骨はお宝ですね
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/05 19:55分 
  • [Edit]

鯛茶とっても美味しそう♪ 

鯛茶とても美味しそうだし温まりそうですね~♪
今週は祝日があったからちょっと早かった気がしますね~。
今週もお疲れ様でした。今夜は飲んでくださいね~(^o^)/ 
  • posted by 鮪命 
  • URL 
  • 2010.11/05 20:20分 
  • [Edit]

Re: 鯛茶とっても美味しそう♪ 

鮪命さん♪
お疲れ様ぁ!!
ありがとうございま~す

はい、いちゃってま~す
CWから熱燗へぇ
でももうなくなりそう
もっといきたいで~す!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/05 20:34分 
  • [Edit]

No title 

かむさん、こんばんは。
そうなんですよ、鯛って、(さすがに腐ってたらヤだけど^^)ホントに美味しい魚ですよね~。
魚界のトップに君臨してると思います!
胡麻は、鯛茶漬けに絶対合いそう!
そういや中学の修学旅行で、北九州のどっかで胡麻鯖茶漬けってのを食べた記憶が。
すり胡麻の入った醤油ダレに漬けたサバの出汁茶漬け。
大昔?のことなのに、鮮明に覚えてます^^
食に関する記憶力ってすごいですよね。
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.11/06 00:09分 
  • [Edit]

Re: No title 

くうねこさん♪

今回ね鯛を初めて捌いたんですよ
鯛を捌いて無駄なく食べきれるようになれれば
っていうあこがれをもっていたので
ちょっと近つけて嬉しかったです
いつか立派なマ鯛に取り組みます!

胡麻鯖茶漬けっておもしろいですね
サバはやっぱりゴマ鯖なんでしょうか(笑)
鯖のだし汁でもいけちゃうんですね!
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/06 07:13分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年59回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
次回は夏に!

右サイドメニュー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム