Entries
2010.11/02 [Tue]
あらと白子
あらはどうしようかなぁ
甘辛く煮付けようかなぁ
ちりにしようかなぁ
とつらつら思いつつ
今度は炊き込みの鯛飯に
いいだしがでますね
おこげ美味しかったです
白子が入っていました
さすがデコっぱち♪
晩酌に
炙ってポン酢で頂きました
う~ん
今度は煮つけてみよう
お酒はこちらを
特別純米酒『君盃 袋吊り雫酒』(静岡)
美山錦55%
日本酒度0からのイメージより辛口に感じるかなぁ
美山錦の上品な甘味は好きなのだけれど
このバランスは好みではないかも。。
燗の温度は選ぶかな
左サイドMenu
右サイドメニュー
No title
大好きです~
お酒、お口に合わなかったかな・・・
冷蔵庫でしばらく寝かせておくと
角がとれて味が変わるかも・・・