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愛媛宇和島の鯛飯風

チ鯛はこうして
保存しておきました
結構大丈夫みたい

保存

そしてまずは気になっていた鯛めしに
ととけんの時に知ったのです
炊き込む鯛めしの他に
生玉子をからめて頂く鯛めしが
あるってことを

鯛茶愛媛

ふふ、ちまたでは
「自分de丼」や「勝手にMYどんぶり」が
流行っているみたいなので
わたしもそれ風でいってみました(笑)

まずは生玉子と手製タレを混ぜ
皮霜作りにしたチ鯛をからめて
ごはんにのせまして
う~ん美味しそうですよ♪

my丼

さらにねぎ、海苔や、炒りごまを
トッピングして
残りの生玉子をかけまして

鯛茶

あとはかっこみました(笑)

宇和島の鯛飯って
究極のTKGすね!

*Comment

No title 

なんか呼ばれたような気がしてお邪魔しました(笑)

生玉子鯛めしは美味しいですね、大好きです!
私の場合は鯛をヅケにして生玉子にはあまり醤油をかけません。
でもこっちの方が鯛をちゃんと味わえそうですね。

  • posted by しょう 
  • URL 
  • 2010.11/01 14:26分 
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Re: No title 

しょうさん、いらっしゃませぇ
お呼びしてしまいましたねぇスイマセ~ン(笑)

そうですかヅケに!
シンプルだけにこだわれる一品ですよね
わたしのはちょっと甘めのタレにしてみました

いや~またのっけちゃいそうです♪
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/01 20:41分 
  • [Edit]

No title 

ん~~なんかぜったいうちでは食べられない
美味しそうなものが、呼んでいる~~~
TKGだいすきっ
ちなみに今夜、当方は、はらこ飯風ごはんでした
(「風」というのは、一切レシピとか見ないで作ったから)
しゃけの炊き込みご飯に、イクラ・・・
ある意味、TKGだと思うの・・・^^v
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.11/01 23:03分 
  • [Edit]

Re: No title 

くまねこさん

たしかに!
はらこ飯ってTKGですね^^
ふふ、当方も風ですよん
やっぱり現地で頂きたいなぁ

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/01 23:38分 
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う、うまそ~(TQT) 

なんか夢の中で「帰宅したらすぐにここを見るように!」とお告げがあったのできました(笑)すんごい旨そうじゃないっすか~~~(TQT)かむさんのどんぶりシリーズ、さてさて一体どんな名に命名します?あはは
  • posted by 鮪命 
  • URL 
  • 2010.11/02 22:09分 
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Re: う、うまそ~(TQT) 

鮪命さん
お疲れ様ぁ!おこしやすぅ♪

そうですね~何て命名しようかなぁ
わたしものっけちゃう丼
かなぁ(笑)
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.11/02 22:31分 
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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'
◎三重県尾鷲市 尾鷲金盛丸
まぐろの角煮

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年93回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
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