Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭で塩煮

ぼうずこんにゃく御大のお魚勉強会で
すっかり人気者となったマース煮を
手持ちのお魚(ハイ鮭です笑)でGo!

御大は500㏄に塩7グラムで煮始めると
書かれていましたね

水300cc酒150ccに塩小1程で煮たので
だいたい同じくらいの濃度かなぁ

塩煮

切り身ですのでシンプルな仕上がりですが
鮭は塩味とよくあっていい感じです
そしてこのお豆腐がまたいいですねぇ
これはいい肴です♪

仕込んでおいたルイベも切ってみました

るいべ

美味しいです!
そしてこれ
炊きたてのごはんに合うなぁ

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎和歌山県有田市 伊藤農園
ドライ不知火
◎三重県尾鷲市 錦花堂本舗
菓子'虎の巻'
◎三重県尾鷲市 尾鷲金盛丸
まぐろの角煮

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年93回目/目標100回)

❀酒味会vol.24
~地図から呑む!(和歌山県)
開催しました!(2017/8/19)
次回は秋に!

右サイドメニュー

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。