Entries

鮭で塩煮

ぼうずこんにゃく御大のお魚勉強会で
すっかり人気者となったマース煮を
手持ちのお魚(ハイ鮭です笑)でGo!

御大は500㏄に塩7グラムで煮始めると
書かれていましたね

水300cc酒150ccに塩小1程で煮たので
だいたい同じくらいの濃度かなぁ

塩煮

切り身ですのでシンプルな仕上がりですが
鮭は塩味とよくあっていい感じです
そしてこのお豆腐がまたいいですねぇ
これはいい肴です♪

仕込んでおいたルイベも切ってみました

るいべ

美味しいです!
そしてこれ
炊きたてのごはんに合うなぁ

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 銀座線溜池山王
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎福井県小浜市 小浜海産物(株)
鯖へしこフィーレ
◎山梨県南アルプス市 清月
イタリアンロールケーキ
◎(有)二幸食鳥 
かごしま旅の駅 魔猿城
さつま揚げ鶏なんこつ入り

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2018年10回目/目標100回)

❀酒味会vol.25
~地図から呑む!(山形県)
開催しました!(2017/11/25)
次回は来年春に!

右サイドメニュー

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最新記事

検索フォーム