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ただいま仕込み中

太刀魚の真子で
からすみ風に仕込み中です

ありゃりゃ
ちょっとやぶれちゃったな;

からすみ

御大のお魚勉強会では
サワラのからすみが
供されていましたね
ちゃんと薄くスライスできていて
すごいなぁ

さてさてこれは
どんな風になるだろう

*Comment

No title 

すご~~い
からすみも手作りできるんですね

塩漬けしたあと干すのかな?
イメージがわかない・・・
出来上がりが楽しみです^^
  • posted by くまねこ 
  • URL 
  • 2010.09/21 18:48分 
  • [Edit]

No title 

我が家の冷蔵庫には、怪しい本物?の自家製カラスミが(汗)。。。
  • posted by n.fujii 
  • URL 
  • 2010.09/21 19:43分 
  • [Edit]

Re: No title 

くまねこさん、ただいまぁ
は~

初挑戦ですよぉ
一攫千金です(ウソウソ)

はい、塩漬けして酒で洗って
シンプルに干そうかと
っていうか脱水しようかと

色がねぇ

  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/21 20:09分 
  • [Edit]

Re: No title 

n.fujiiさん、こんばんはぁ

怪しいんですね^^

こちらは正真正銘のニセモノです

エッ自家製って
ボラの卵でつくったんですね!
お~(笑)
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/21 20:13分 
  • [Edit]

太刀魚でからすみ?! 

かむさん、すごっ!
からすみ仕込んじゃうなんて、びっくりしました\(^o^)/
ボラの卵なんかより美味しいかも?
ねっとり羊羹みたいになるのでしょうか?
楽しみですね♡
ま、色はオレンジカラーのサングラスかければ大丈夫?!
  • posted by くうねこ 
  • URL 
  • 2010.09/21 23:49分 
  • [Edit]

Re: 太刀魚でからすみ?! 

くうねこさん

思いつきなので
どうなることやら;
あのねっとり感は
どこからくるのでしょうねぇ
そういえばたらこも生は
ねっとりですねぇ;
  • posted by かむ 
  • URL 
  • 2010.09/22 00:00分 
  • [Edit]

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プロフィール

Author:iamかむ
❀かむと申しますどうぞ宜しく
お気軽にお立ち寄り下さい♪
                     
❀東京は神田神保町生まれ
 日本橋人形町在住
 通勤 日比谷線神谷町
 雅子さま世代

❀最近の美味しい!
◎博多おぎはら鮮魚店
天然ヒラマサ
◎小倉旦過市場たちばなさん
じんだ煮辛口
◎紀州名物たな梅本店さんの
ごぼう巻き

❀続けていること
・酒肴さがしの旅
・日本酒愛好の会
・休日ジム通い
(2017年37回目/目標100回)

❀酒味会vol.23
~地図から呑む!(福岡県)
開催しました!(2017/3/25)
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